联想哪款笔记本适合大学生

最好是能玩得动剑三还有单机的预算在4000~5000... 最好是能玩得动剑三还有单机的
预算在4000~5000
匿名用户
  因为之前推荐型号被封号,我这边不给您具体牌子型号,只告诉你如何选择。我买笔记本从来都是看配置再看品牌的。

  第一,你肯定要买的是近半年内生产的电脑,这样有利于你5年时间甚至更长时间使用;

  第二,你要清楚你能出多少钱,比如2千到3千只能是低端电脑,4千左右价位能买中端的电脑;

  第三,你要考虑自己是否考虑续航时间,考虑续航选择低电压(U)的CPU。另外要清楚自己的笔记本是用来做什么的。如果做设计,视频等那就应该不考虑CPU后面数字上有个U的笔记本。

  第四,你应该要考虑比较好的系列,然后再同款系列中考虑型号。比如四代I5和五代i5比较,你肯定要选择五代i5,然后在这个系列里面看型号比较。当然这方法也不全对,毕竟低电压(CPU带U字)的五代i5和标压的五代i3(CPU带M字)性能差不多。.

  第五,你要看看纳米数字是多少,纳米数字越小,做工精细;

  第六,你要看看显卡阶梯图,再瞧一瞧显卡的三级缓存,数字越大,越好。对了
如果你只是上网普通娱乐,集成显卡就行,如果要玩3D游戏,设计等。还是主要考虑独立显卡。选择显卡比如,N卡和A卡,A卡发热量大些,作图专用。如果要长时间运行,比如玩游戏,剪辑,那你就考虑N卡。选择N卡,比如。740和840这两个显卡,第一个数字8大,那就是840效果好点,但是840比740性能只高了百分之五,若740和820比较,很多人误以为是8好,那就不对,这个反而是740好。

  第七,你也要考虑主频,主频越高,说明电脑处理速度越快;当然像CPU是低电压的电脑,你也要关注它的睿频。

  第八,就是你考虑硬盘型号是sata三代,是选择固态
还是混合,肯定是固态好,不过很多人买较便宜的混合,还要考虑硬盘转速7200,当然5400也可以;

  第九,就是你考虑内存规格和大小,内存规格现在主流是DDR3,性能是DDR2的两倍;一般32位系统最高支持3.2G内存,64位系统,最好是4G内存。

  第十,就是你考虑屏幕选择尺寸,宽屏16比9 还是16比10等。亮度值越大越好。分辨率随你选择。最后你看看中关村在线对比笔记本品牌吧。
区鸿信3V
给你推荐:联想Y450A-TSI,玩游戏很爽,性价比很高!卖场价一般在5000-5300
参数如下:
上市时间 2009年09月
产品类型 家用
产品定位 全能学生本
处理器系列 英特尔 酷睿2双核 T6系列
处理器型号 Intel 酷睿2双核 T6600
标称主频 2.2GHz
前端总线 800MHz
二级缓存 2MB
内核架构 Penryn
平台技术 Intel 迅驰平台
主板芯片组 Intel PM45
标配内存容量 2GB
内存类型 DDRIII
最大支持内存 4GB
硬盘/光驱
硬盘容量 320GB
硬盘描述 5400转
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
显卡/音效
显卡类型 中高端独立显卡
显卡芯片 NVIDIA GeForce GT 240M
流处理器个数 32
显存/位宽 512MB/128bit
显存类型 DDRIII
音频系统 内置立体声音效芯片,杜比认证音效
扬声器 立体声扬声器
显示屏
屏幕尺寸 14英寸
屏幕比例 16:9
屏幕分辨率 1366×768
背光技术 LED背光
尺寸/重量
笔记本重量 2200g
外形尺寸 340×232×21-34.8mm
外壳描述 白色 、灰色
网络通信
无线网卡 Intel 5100 AGN
网卡描述 1000Mbps以太网卡
支持蓝牙 支持
红 外 线 红外线接口
鼠标/键盘
指取设备 触摸板
键盘描述 全新设计联想高触感笔记本键盘,slide bar触控条
接口
USB接口 4×USB2.0
扩展接口 ExpressCard
读卡器 6合1读卡器(SD/MMC,xD,MS,MS pro,SD Pro)
视频输出 VGA、HDMI
其他接口 Esata Combo,RJ45,全阵列式抗噪麦克风,支持立体音的耳机插孔/音频输出,1394接口
电源描述
电池类型 6芯锂电池
续航时间 2-3小时,具体时间视使用环境而定
电源适配器 90W电源适配器
其他
操作系统 DOS
质保时效 整机保修2年
随机附件 锂电池、电源适配器、说明书
可选配件 笔记本礼包(需另行购买)
其他性能 参数纠错集成130万像素摄像头、支持安全易用的人脸识别功能
土平年B
如果预算不多,可以看看联想的全能学生本g480,这款口碑很不错,联想里很实惠的一款,3500左右,配置比较高而且不算太贵,性价比不错,屏幕14寸,cpu
i5
3230,1G独显gt610加核显,内存4G,中端笔记本主流配置,玩玩游戏也没问题,综合各方面来说g480是3500左右能买到最好的笔记本,同一价位的华硕惠普和戴尔的笔记本基本上是i3的配置,同一价位能买到i5配置的本本为什么还要买i3配置的呢?
联想的笔记本分类:
Y游戏系列
U超级本系列
V商务系列
G家用系列
g系列性价比最高,兼顾了性能和价格,Y系列游戏本比较贵,适合游戏发烧友,u系列是超级本,价格也不便宜,v系列商务本比较适合办公,配置不太高,根据你的需要推荐g480。
目前g480在zol笔记本综合排名上排在第6名
如果喜欢这款,可以看看g480的测评http://tieba.baidu.com/p/1898868807,希望能帮到你哦。
澄豪寸天翰
一看LZ的要求对机子的性能就不是很高,发热量也不高,那LZ就应该选质量好,散热好的机子~~~~~~~我建议LZ不妨考虑一下联想的Thinkpad~~~这款机子很不错,性能不高,但是有很高的质量,和很好的散热能力~~~~~~~希望对LZ有帮助~~~~
俏丽还舒服的赤子H