脑肿瘤治疗的方法?从贴吧上分享到一些信息。但是总体来说作用不大。

脑肿瘤治疗的方法?从贴吧上分享到一些信息。但是总体来说作用不大。想... 脑肿瘤治疗的方法?从贴吧上分享到一些信息。但是总体来说作用不大。想 展开
百度网友a1e30be
1、手术治疗:手术治疗的目的在于明确诊断、改善症状、减轻肿瘤负荷、清除坏死及缺氧组织,为其他治疗创造条件。手术治疗的原则是在保存神经功能的前提下尽可能切除肿瘤。早期肿瘤较小又位于适当部位者,可争取全部切除。

2、放疗:无论脑胶质瘤的恶性程度如何,凡能在手术后予以放射治疗,其生存时间均高于单纯手术者,在放疗期间或放疗之后,病人的症状和体征都会有不同程度的改善,是脑胶质瘤的重要辅助治疗之一。因此,放射治疗宜在手术后一般状况恢复后尽早进行;一般在手术后1周~2周即可开始。

3、化疗:脑胶质瘤的化学治疗倾向于几种药物联合用药,其目的是增加疗效,降低毒性。临床根据细胞动力学和药物对细胞周期的特异性选用药物,如亚硝基类药物与VCR、PCB联合应用,或与VM26、ADM、MTX(甲氨喋呤)、BLM(博来霉素)等联合应用。

中医治疗:
4、副作用较少。可以试试今幸人参皂苷,没有副作用,是现代西药方法提取的中药药物分子成分,能够有效抑制癌细胞的生长和扩散,提高病人免疫力增强抗病能力,减轻病人病痛,延长生命周期。