电脑蓝屏后打开个软件半天打不开怎么回事

频令tW
很高兴为您解答:
你看下你电脑的蓝屏代码是什么,才能更好的分析
1。电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(腾讯电脑管家的木马查杀,打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)
3。电脑中下载的软件有冲突,不兼容,(腾讯电脑管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。软件需要更新,(腾讯电脑管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
5。系统有新的漏洞等待安装,(打开腾讯电脑管家一漏洞修复一扫描修复)
6。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)
7。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
8。电脑存在恶评插件! (扫描出来,立即清理)或磁盘碎片过多,(使用腾讯电脑管家),清理碎片!
9。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
10。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,打开腾讯电脑管家,全盘杀毒!
11。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)
12。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定!(使用腾讯电脑管家卸载重装或升级至最新版本)!
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:蓝屏一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序过多或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是显卡或内存出现问题。其错误代码一般不具备明确诊断意义。

建议:重装系统是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次蓝屏只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁蓝屏或无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键备份,有则一键还原。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
犁恬s2
电脑开机蓝屏,主要是:内存有错误.或非正常关机引起!下面是解决方法:
试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,回车,回车,按下去!
检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!
如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
或者建议打开腾讯电脑管家进行全盘的查杀,中毒也会导致蓝屏的!

希望可以帮到您了
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
蓝屏可能是硬件故障,或者驱动,软件不兼容情况较多。建议重装下系统把所有必要驱动都跟新到官方正式版。然后拷机看会出现问题不。要是还是蓝屏,就要怀疑硬件故障了。没过保建议直接送联想维修站。
_可可丽儿丶
电脑蓝屏。
1。如果这是偶然,一般重启电脑,症状便可消失!
2。杀毒不彻底,(使用腾讯电脑管家,全盘扫描和自定义扫描彻底杀除)!
3。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装。
4。丢失了系统文件。可用系统盘等进行修复。