四百字作文

淋雨一直走女孩
同学的绰号

当你想记住一个人的名字时,却怎么也记不住,这时,你会想出一个词语来加深对他的印象,那个词就称为“绰号”。说起同学的绰号,可能讲一整个月都讲不完。我来介绍几个比较有趣的吧!
一提到“绰号”,第一个浮现在我脑海里的就是“章鱼”。由于她的名字叫张芝妤,念太快便叫成“章鱼”,所以我们便直接叫她章鱼了。如果遇到不知情的人,还会以为我们发疯了呢!有一次,当我们在玩游戏时,我这样叫她,旁边的人听了捧腹大笑,我解释后,他们才了解为什么要这样叫,据说还闹出了不少趣事呢!
班上还有人的绰号,令人一听就火冒三丈,那就是“乞丐”。因为他穿得衣服总是又“俗”又邋遢,看了就很像“要饭的”,便产生了这个令人发指的绰号。曾经有人以为怎么有乞丐闯校园了,经过澄清后,才知道只是有人在开玩笑而已,虽然他叫我们不要这样叫他,但我们私底下其实还是这样叫他。
前面都说别人的,不要以为我都没绰号,我的绰号才多呢!平常大家都叫我“郑成功”。因为我姓郑,又是班上的“功”臣,所以大家都这样叫我,而本名呢?大家都已经抛到九霄云外了!以前,当有同学这样叫我时,大家都会转过头来,以为见鬼了。经过解释后,才搞清楚是在开玩笑,还因此闹出了不少笑话呢!
不过,好玩归好玩,有时,有的绰号会伤了别人的心,当我们在帮别人取绰号时,也要适可而止,要站在当事人的角度想想看啊!

我的绰号
我叫乌叶晶,一听到我的名字,你一定会想到“液晶”电视吧?没错,“液晶(叶晶)”就是我的绰号。
刚上学的时候,同学们都不是很熟,就会互相取外号,这样更方便记忆。有一次,周四看电视的时候,一个同学说:“嗨,你的‘叶晶’不是和‘液晶’电视的‘液晶’读音相同吗!我们以后就叫‘叶晶’吧!就这样,这个绰号一直伴随我到五年级。
“液晶”这个绰号给我带来了欢乐,同时,也给我带来了烦恼。
四年级下学期,“液晶”好象成了大家的口头禅,只要一到星期四,“液晶”这个词就会不停地传入我的耳朵,让我受不了。有时,甚至连我最好的朋友在一起说说话,我也会觉得她们在议论我。慢慢地,我开始讨厌我的绰号,和同学的关系也越来越僵。我回家便和妈妈说了,妈妈听后,笑了笑对我说:“晶儿,你没看见现在的‘液晶’电视卖得多火,同学们肯定是希望你在各方面都越来越好,不是吗?”听了妈妈这富有童趣的话,我豁然开朗了。第二天,我来到学校,跟同学道了歉,同学也跟我道歉了。啊,这场“绰号风波”终于结束了。
绰号,教会了我怎样与朋友相处。我喜欢我的绰号,你呢?

我的绰号400字
嗨!我是阳光男孩袋鼠!哦不,我叫袋子!哎呀乱了乱了,其实袋鼠、袋子都是我的绰号,这些绰号让我喜又让我忧啊!
从一年级时,我一介绍自己的名字叫“戴哲晗”,班里就像炸开了锅,着不课余时,我们都在互相介绍时,一些同学却说:“袋鼠,来交个朋友!”这次算他好运,如果我胆子大,肯定给他一个见面礼:俩拳头。不一会,黄浩哲那臭小子有来假惺惺的打招呼了,气地我两眼直瞪他。
现在,我一直是我们小组的“头儿”话儿非常多,也很凶。特别是扫地时,他们敢在下面溜一下弯,对不起,被我查到了可没好果子吃。后来,组员围在一起,给我起绰号,我话那么多,干脆起个“袋子”吧!从此,他们不管我心情如何,一见面,就“袋子”“袋子”叫了起来唉。
终于,一件开心的事让我宽容地接受了所有绰号。
一天,我下去玩,一个伙伴叫我:“袋鼠,咱们来玩“两只疯狗鸣翠柳”!”“好!”路人非常奇怪,哪有人叫“袋鼠”呀!于是,我用了九牛二虎之力才解释完,仿拂过了半个世纪,真麻烦!
这就是我的绰号。

我的绰号 550字
我的绰号真叫我叫苦连天,真想让他离我远去。
我叫刘力铭,我的绰号有两个,一个叫“老刘”,另一个叫“小刘子”。先说“老刘”吧,原来我和刘子晨同桌,我们都姓刘,我比刘子晨年龄大,所以给我取了“老刘”这个绰号。但是刘子晨仍然叫我“小刘”,渐渐地,同学们觉得叫“小刘”不顺口,就把“小刘”改叫“老刘”了。之后,“祸事”就来了,有时有人喊刘子晨跳绳,我却跑去了,她们就说:“去去去,不是你这个老刘,是另一个。”同样,有人喊我这个“老刘”去比赛打卡,另一个“老刘”却去了。这真是让我发愁啊,什么时候才能甩掉“老刘”这个绰号啊!
该说说“刘子”这个绰号了。这个绰号在我们班女生那里比较流行,其次就是我表姐和表哥那里。这个绰号是在三年级最后一次大扫除时,同学汤玉洁给我起的,那以后,我就苦不堪言了,只要有哪一位女生找我,就喊:“刘子”、“刘子”,天哪,我成热线电话了?在表哥表姐那里就更烦人了,有一次,表哥给我打电话,刚拿起电话就听见里面喊了:“刘子,来我家吃饭!”我气得火冒三丈,“啪”地一声把电话挂断了。
“刘子”!完了,又有人喊我了,我得先走了。唉!这烦人的绰号。
安徽省濉溪县城关中心小学五年级:刘力铭

我的绰号500字
“美男子”这个绰号,似乎已经取代了我的名字,它常常在我的耳畔响起,已经成了我生活中的一部分。
“美男子”这一亲昵的称呼,拉近了我与朋友的友谊。有时,忘记了只见过一面的朋友的名字但一提起他的外号便可以立刻回想起来,其乐融融,使得我们全班充满欢笑声。^_^!!!夏天还时不时和同学跑去河里捉鱼,冬天和同学们约好去广阔的草地打雪仗堆雪人。后来后全身湿漉漉的,不免要被老爸老妈揍一顿。这样子的事例太多了,所以同学们都叫我美男子。
你可能还稀里糊涂的不知道我的名字的由来吧!我经常穿着男生的衣服,剪着男生的发型。在我五年级的时候,老师让我们写同学的绰号,那次,全班二分之一的同学写了我,我看了几篇,顿时无语了。他们笔下的我,十足一个男孩子嘛!根本不像现在真真实实,触手可及的我。经过这件事后,更加确定了我美男子在同学们心目中的形象。导致一提起男子这个问题,同学们都看着我窃笑。有些人下课了,还要到我桌子旁昂,美男子长,美男子短的。弄得我怪不好意思的。
唉,我对这个绰号又爱又恨,但这股绰号流行风却深深印在我的脑子里。因为他让我的小学生活变得丰富而多彩。“美男子”,好一个与众不同的绰号!
长塘镇小五年级:任群瑶

请叫我绰号700字
本人姓孙,和《西游记》中的孙悟空同姓,因此,就有了“孙猴儿”这一绰号。又因本人名中带着“媛”字,和“缓”相似,又叫“孙缓缓”,可那帮家伙还不甘心,硬是把我叫成“蜗牛”,更可气的是,读过《水浒传》后,又把“母夜叉”按到了我名下。但又不得不承认,这些绰号正依了我性格……
孙猴儿——急
本人考试的招牌动作——抓耳挠腮,总觉着离考试结束不远了,越想越急,略读题目就赶忙往上填答案,答完后得意洋洋,试卷下发却目瞪口呆。
正月十五元宵节,听说有烟花展览会,扒拉了几口饭就屁颠屁颠的跑去看烟花,一打听,八点才放烟花,而现在,是七点,只能等了!气温并没有被我的等待所打动,反而情绪更低沉,一切只能忍了,“明月大地照,寒风脸颊流”,受冻了,忍着!“鼻涕直流三千尺,一摸口袋没带纸”,被人笑,忍了!“抬头望天空,低头思时刻”,脖子酸,忍了!似乎经过了半个世纪后,烟花开放了,而我,早已没那心情看烟花了……真应了那句话——性急吃不了热豆腐。
蜗牛——慢
本人平时虽然猴急猴急的,但早晨起床那叫一个慢。
铃声一响,我条件性反射的坐起来,又立马倒下,心里默数着“1、2、3、起”,又坐在床上发呆……穿好衣服,机械般的走向梳妆台,清醒后,看着表高声尖叫,唉……
母夜叉——凶
“噗通”谁抽我凳子?我气急败换的转过身,好家伙,还敢笑!本人棒锤似粗莽手脚伸向罪人,可那家伙机灵一闪,躲过去了,于是我便满教室的追杀罪人,正是:
怒火一冒三丈,一声狮吼碎窗。
眉间直横杀气,眼里直冒火光。
……
外号虽难听,但我认为这不叫嘲笑,我喜欢别人叫我外号,它们让我感到亲切。我不介意,请叫我外号。

我的绰号500字
不知道从什么时候,同学们开始以外号相称,哎,我也不幸“中奖”,也有了绰号,甚至连我自己都不知道为什么有这个外号,不过,也不是那么难听——西瓜。
就因为这个外号还闹了不少笑话呢!
一次周末,只有我和弟弟在家,突然听见楼下一阵叫卖声,“卖西瓜喽,卖西瓜喽!”不对啊,我从没听说过我家楼下有卖西瓜的啊,好奇心驱使着我走到阳台,啊?我晕,居然是我们班那些天天和我作对的男生在下面喊,气死我了!“付越铭!!!!”我愤怒的大喊,脖子上的青筋都快爆出来了,可他们居然都当没听见,喊得到更热闹了,这也就罢了,偏偏弟弟又说了声“姐姐,皓皓渴了,我想吃西瓜!”啊?什么,连我都不知道该怎么回答“走啊,走,姐姐!”弟弟又说,我只好对他说:“皓皓,他们卖的是姐姐,你直接把姐姐吃了就好啦!”“不对,不对姐姐不好吃,吃西瓜,呜呜呜,皓皓吃-西-瓜!”怎么,他还真当我能吃啊,吃人肉可是犯法的!算了,童言无忌,至于下面那群人,喊累了,应该就会走吧!我只好自我安慰。
外号总是那么离奇,可也包含着一种喜欢,我发现,我喜欢上这个外号了!
百度网友01236b0
你是傻子吗?作文才写这么点!当你想著一个人的名字时,却怎么也,记不住呢。
手机用户07903
小朋友你几年级的?