SpringMVC的controller提供了PUT和DELETE的请求方式怎么使

JSP的action的请求方式只有POST和GET,但SpringMVC给的请求方式有多种,除了POST和GET对应的能用,其他怎么使用???... JSP的action的请求方式只有POST和GET,但SpringMVC给的请求方式有多种,除了POST和GET对应的能用,其他怎么使用??? 展开
采薇采薇_人人
1.<!-- 配置过滤器 将POST请求转换为PUT和DELETE请求 -->
  <filter>
   <filter-name>HiddenHttpMethodFilter</filter-name>
   <filter-class>org.springframework.web.filter.HiddenHttpMethodFilter</filter-class>
  </filter>
  <filter-mapping>
   <filter-name>HiddenHttpMethodFilter</filter-name>
   <url-pattern>/*</url-pattern>
  </filter-mapping>

2.在表单上增加一个隐藏表单域,将HiddenHttpMethodFilter里的_method属性改为put或者delete后提交
因为只有form表单才具有post方法,而这个过滤器也只能将post方法转化,get则不行
比如你要提交一个删除的请求
其Controller里的方法对应的
@RequestMapping(value="deleteById/{id}",method = RequestMethod.DELETE)

//RESTFUL风格
<a class="del" href="deleteById/100">DELETE</a>//将ID为100的删除

<form action="" method="post" id="delForm">
    <input type="hidden" name="_method" value="DELETE">
</form>
当然这种提交是要写js的
$(function(){
    $('.del').click(function(){
        $('#delForm').attr('action',this.href).submit();
    })
这段js脚本的意思就是
在点击<a>标签删除的时候将a标签的href赋值给id为delForm的表单的action然后让这个form
表单提交.这就完成了将POST请求转换成DELETE请求,那么PUT请求也可以同样这样做.

呵呵,有不懂的可以来问我呀.
K歌之王30330
一样的用法