卫生间有异味怎么处理?

请问:卫生间有异味是什么原因?家里面的卫生间有两个地漏,因为怀疑有一个可能是异味的出口,所以其中一个我已经堵死了,另外一个我装了防臭地漏,但是为什么卫生间还是有异味呢?时... 请问:卫生间有异味是什么原因?家里面的卫生间有两个地漏,因为怀疑有一个可能是异味的出口,所以其中一个我已经堵死了,另外一个我装了防臭地漏,但是为什么卫生间还是有异味呢?时有时无的,这是什么情况? 展开
小洁看世界

如何去除卫生间的异味?

喜百年集团
贵州喜百年装饰工程有限公司,于2010年以“一口价, 拎包入住”的高性价比全包模式成功走进贵州家装市场, 是一家专业从事室内设计,软装设计, 家具设计装修施工为一体的综合型家装企业。
搞清楚卫生间臭味的来源,主要有地漏,马桶,洗漱台下水,换气扇(不管有没有窗户都要装) 第一检查马桶,现在的马桶一般是用玻璃胶封住的,可以靠近闻一下,如果有臭味(那种从下水道排出的酸臭味,很特别,也不容易搞混),可以用玻璃胶在把下边打一圈,封堵住就好了,再就是看马桶的水封,如果还是有臭味,说明马桶的水封被破坏,这时候就得换马桶了。 地漏:一定要装上防臭地漏,靠近问一下,如果有持续的异味散发,那么地漏就不防臭了,换一个新的就好了,网上买个芯很容易就替换了,如果没有味道就可以排除了,家里有不用的地漏把它用沙袋堵起来。 洗漱台:正常情况下开发商安装的水管就有水封(即一个向上的弯弯,可以保留一部分水隔绝下水道的臭味)但也不一定,这时候就要注意了。一般师傅安装洗漱台的时候默认你家的下水管里是有水封的,这样他会直接把下水伸到管子里去。如果这时候你家里卫生间有持续的酸臭味,很可能就是没有水封导致的,如果你在洗漱台闻到了持续的味道,很容易解决,把下面的伸到下水管里的管子打个弯,然后把下面做好密封,问题立马解决。 排风扇和风道:一般开发商交房的时候在风道口会安装止逆阀即单向阀,气只能由卫生间流到管道里,不能回流,如果没有安装,你家里在安装排风扇的时候一定要安装,也就几十块钱一个,同时排风扇也要安装好,经常换气。 注意事项: 有窗户的要经常打开窗户换气,同时把换气扇打开,还可以放点空气清新剂,这样保证你家的卫生间没有任何的异味了。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
有很多办法可以除厕所的异味,这里列出几种比较简单的方法。 ?1、上厕所后,为了使随后进来的人不必掩鼻,不妨划根火柴,让其它充分烧尽后丢到马桶内,火柴中的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。 2、茶叶,可以将晒干的残茶叶,在卫生间燃烧熏烟,能除去污秽的恶臭。 3、在清洁厕所时,将晒干的橘子皮放在火具中烧,可清除难闻的臭味。 4、也可以在厕所内放一小杯香醋,臭味便会消失,应该每同换一次。 5、把一盒小香精或清凉油打开盒盖放到卫生间角落,可除臭气,而且一盒可用两三个月,既经济又实惠。 6、也可以在窗口养上一盆绿色植物,以调节卫生间里面的空气,消除异味,或者放上花瓶,插三五朵花,给人带来清新怡人的感觉。 7、将几滴花露水抹在厕所的电灯上,等花露水完全挥发后,打开电灯就会满屋飘香。(注意,一定要在断电的情况下操作)

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

everyyoulove
1,用洁厕灵疏通剂疏通马桶,隔三差五地将适量洁厕灵倒入马桶,盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,能保持马桶通畅。
2,堵住地漏溢味的方法;找一个不漏水的塑料袋,最好有手提,口径较地漏口略大一点,盛上适量的清水,将地漏上的篦子移开,把盛水的塑料放在地漏口上即可。由于水压的作用,可使塑料袋与漏管紧密接触,达到隔绝臭气的目的。
3,室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。其有效期为六、七天,可每周换一次。
4,把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭。
5,在厕所里燃烧火柴或者点燃蜡烛,随着燃烧改变室内空气。
6,排水孔常发出臭味,可把丝袜套在排水孔,减少毛发阻塞排水孔的机会,水管自然可以保持洁净。
追问
马桶已换新的,几乎没用过。卫生间也很久没用了,但是异味时有时无的,地漏封了一个,另一个装了防臭地漏。现在不知道异味是从什么地方来的?
匿名用户
去除厕所异味妙招

1.丢弃塑料纸篓
卫生间马桶旁,常常会放一个塑料纸篓,用于装如厕后的纸巾或卫生用品。这样看似卫生,但实际上会大大增加细菌繁殖的速度,使卫生间变成病毒繁殖场和传染源。因为那些用过的纸巾和卫生用品往往都带着大景的细菌,如果不及时处理掉,会污染整个卫生间的环境。
所以最好的办法是,对于一般的纸质物品,可以扔进抽水马桶随水冲掉;对那些难以冲掉的卫生用品,则可自备方便袋,将其带出厕所扔进垃圾桶。总而言之,尽景不要让这些细菌携带物长期放置在潮湿的卫曰生间内。
2.慎用清香剂
现在不少家庭喜欢在.卫生间里放一盒不同香型的清香剂,会使环境变得清新宜人。事实上这种做法并不科学,因为这些香味也有化学合成物,混合着厕所的味道,能使卫生间的气味更复杂,也不利于排除细菌,对人体的呼吸器官也没有好处。最好的方式还是经常开窗或使用排气扇,保持卫生间空气流通
3.正确放置消毒水
多数家庭都使用消毒水来给卫生间消毒,并常常随手放置在卫生间的角落。科学家指出,这样更不利于健康,因为消毒水蒸发后,往往会积聚大景的有害气体。尤其在浴室用热水沐浴日寸,其产生的毒性就更强。所以消毒水尽景不要堆放在卫生间墙角,最好密封放在通风较好的地方,或者用密封袋包好放在角落。
4.挑选健康卫生纸
卫生纸是如厕必须用品,但并不是颜色越白的卫生纸,使用起来就更健康。因为颜色越白的卫生纸,可能加有更多的荧光增白剂或滑石粉。而这些添加剂多含有化合物苯。甚至有些质量欠佳的卫生纸,还含有甲醛、大肠杆菌、肝炎病毒等。如果长期使用劣质的卫生纸,很容易引发白血病和癌症。所以在购买卫生纸时,一定要选用品质可靠的卫生纸,手感粗糙,过黑或过白的卫生纸都是质景不好的纸品。