联想手机密码忘了怎样解锁不需要恢复出厂模式

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
如果是自行设置的屏幕开机密码忘记了,需进入工厂模式进行清除数据操作。
此操作将会清除设备机身存储中的所有数据(联系人、来电信息等),所以操作风险较大,如未备份过资料,操作须谨慎。
备份资料可以使用内置的备份与恢复功能,在主菜单--备份与恢复--备份到SD卡-选择确定后-勾选需要备份的数据-点选备份-确定即可。
以下为工厂模式操作方法:
a.手机完全关机后,同时按住电源键以及音量上键,直至进入工厂模式界面松开按键;
b.在此界面下,音量上键可用于移动选项,音量下键则为确认按键,将选项移动分别至clear emmc进行确定操作。
操作完成后,即可进行重启,清除数据操作完成开机密码即被删除。
如无法自行完成,可抽空前往联想授权服务网点,由工程师协助处理问题。
RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

可以通过以下三种方式清除屏保密码:
1、如果手机在锁屏前开启了USB模式,那就简单多了,直接电脑下载个刷机精灵,打开后连接手机,选择右边的清除锁屏即可。如果没有开启USB模式,看下面两种;
2、电脑下载一个adb工具包,解压后放在电脑c盘的根目录里,连接手机,这里指的连接是不用打开USB模式,只要连接后手机显示在充电就行。之后打开adb,选择把名称为*.key文件删除,就可以把锁屏密码清除掉了。
3、手机在关机状态下,同时按住音量+和电源键进入Recovery或工程模式,如果是工程模式,选择factory reset,点击enter按钮。再点击START即可清除锁屏。而如果是进入recovery模式,就在recovery模式里按音量上下键移动,移动到wipe data/factory reset,按开机键确认,然后再选择yes - wipe all data,再按一下开机键确认,最后再选择reboot system now,按开机键确认,之后等手机重启就可以了。不过这个方法有一个弊端,那就是会清除手机上的资料。