工行推出工银安盛人寿保险保本保息可靠吗

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险产品测评!工银安盛这家保险公司怎么样?我们根据数据来判断,感兴趣的直接看这份排名《新鲜出炉!中国十大保险公司排名!》

如果你是担心工银安盛靠不靠谱,可不可信,会不会骗人的问题,您大可放心。在银保险会的综合管理下确保了保险公司的正规、可靠和不会骗人,一定会按照合同约定顺利理赔的。而且呀,成立一家保险公司最起码都要两个亿的资金(法律法规写得很清楚),保险公司能够出得起这么多钱还怕他们不可靠?

工银安盛这个公司好吗?先来看看公司实力如何。

工银安盛成立于2012年7月,在上海设立了它的总部,注册的资本约为125亿元,是由中国工商银行、法国安盛集团、中国五矿集团公司强强携手打造的。其中60%的股权在中国工商银行手里,问工银安盛和中国工商银行是什么关系的朋友,这次能明白了吧~

而且,看了我国银保监会上一年公开的数据,工银安盛人寿保费收入位居国内保险市场合(外)资寿险公司的第一位。

这可以看作是硬实力了,那么产品又怎么样呢?

工银安盛的产品很多,最热销的就是御立方5号、御享人生、御如意重疾险等,接下来就以御立方5号为例子来分析吧。御立方5号这款产品属于重疾险,可以多次赔付,在知道这款产品之后,我已经将内容仔细研究过了,具体内容可以看这一篇文章《网上都说工银安盛「御立方5号」不好?是真的吗?》

由于篇幅的限制,这里就只简单说说了。我们先了解一下产品的具体保障:

保障方面,最大优点是期满可返还保额,这就意味着我们是有可能在几十年后拿到几十万的,这和最后退回所交保费的相比较,可以说是很优秀了。

但是缺点也有,比如以下几点:

1.保障不全:中症方面的保障的是缺失的,如果是好的重疾险,都会有中症保障的。

2.赔付比例低:轻症只赔付20%,算是低的。

3.间隔期长:重疾和轻症都需要间隔365天才能获得二次赔付,这也太久了吧。

4.疾病分组不实用:重疾和轻症都设置了分组,分组就已经很不人性化了,重疾还没有将癌症单独分为一组,就更少得到赔偿的机会了。

若多这个公司的产品比较认可,这款产品也是可以考虑的,不过还是多对比一下其他产品比较好,毕竟买保险不是过家家。为了大家能更方便地找到好产品,我把目前比较好的重疾险产品都要整理了一下,顺便分享给大家吧《十大值得买的热门重疾险大盘点!》

以上就我对该问题的回答,望采纳!

雨点情感姜总
情感倾听者

雨点情感姜总

可靠,就是分红险,收益高于同期银行存款,但是不灵活,如果不到期取钱,就相当于退保,不仅没有收益还要扣钱,如果资金闲置,可以考虑一下
匿名用户
各个银行的政策不同,所以产品也是不一样的