计算机二级数据结构题,求解答啊!!求详细一点的解释\(☆o☆)/ 70

计算机二级数据结构题,求解答啊!!求详细一点的解释\(☆o☆)/有如下四个语句:①cout<<’A’<<setfill(’*’)<<left<<setw(7)<<’B’<... 计算机二级数据结构题,求解答啊!!求详细一点的解释\(☆o☆)/有如下四个语句:
①cout<<’A’<<setfill(’*’)<<left<<setw(7)<<’B’<<endl:
②cout<<setfill(’*’)<<left<<setw(7)<<’A’<<’B’<<endl;
③cout<<’A’<<setfill(’*’)<<right<<setw(7)<<’B’<<endl;
④cout<<setfill(’*’)<<right<<setw(7)<<’A’<<’B’<<endl;
其中能显示A******B的是( )。
潘磊abc

setfill是设置填充填充字符,setw设置输出的宽度,它们的只作用表现在紧接着输入的字符串上。这个宽度是填充后的宽度。righ为右对齐,left为左对齐,如果字符长度不够设定的宽度就用设定的字符补充。

  1. 结果为:AB******

  2. 结果为:A******B

  3. 结果为:A******B

  4. 结果为:******AB

所以正确答案为2、3

寒曦的日常
1,2,3都可以。
setfill是设置填充填充字符,setw设置输出的宽度,它们的只作用表现在紧接着输入的字符串上。这个宽度是填充后的宽度。righ为右对齐,left为左对齐,如果字符长度不够设定的宽度就用设定的字符补充。
所以:1,先输出A, 然后输出7位宽的B,不足七位用*补齐。未设置对齐方式默认为右对齐。
结果:A******B
2, 左对齐的方式输出7位的A,不足7位用*补齐,再输出B。结果:A******B
3,先输出A,再右对齐的方式输出7位的B,不足7位用*补齐。结果:A******B
4, 右对齐的方式输出7位的A,不足7位用*补齐,再输出B。结果:******AB