美国在二战时期一共制造了多少颗原子弹? 我的淘宝店名(如梦似幻电子科技)

其实不也不知道
就目前的报道,我们发现是三颗。我认为不止3颗。制造一个原子弹的人力物力财力固然很庞大,最重要的是科学家。美利坚招募这些科学家制造原子弹本意其实不是攻打日本。只不过日本当时发动了珍珠港事件彻底激怒了美利坚,所以才投了两颗给日本。其实原计划是想通过原子弹震慑苏联的。日本的实力可以和苏联比么?当时二战的时候美利坚就考虑到了德国战败后世界霸主的位置必须是美国。但是当时苏联是最有力的竞争者,如果没有点绝对武器苏联和美国翻脸了,绝对是个棘手的问题。在德国战败后,发现了德军的科学家正在研究核武器。这下正中美利坚的下怀。秘密招募这些科学家为自己制造这种毁灭性的武器。而苏联也是这样想的,也招募了一些科学家制造原子弹。最后美国投原子弹后不久,苏联的原子弹也制造出来了,美国才不敢招惹苏联的。你想想,本意是震慑苏联,两颗全投了拿什么震慑?绝对不止3颗。只不过美国高度保密罢了
lcl5946
公布的只有两颗,广岛的是实验品
landeganli
3颗,一颗用于试验,一颗丢在广岛,一颗丢在长崎
你的淘宝有什么好东西
追问
手机耳机,手机电池