尼康D7200拍出来的照片突然变得模糊了,什么原因?纳闷,求解,呜呜~~

肯定有对焦,光圈(这个好像只影响黑白吧)、色温(这个好像只影响冷暖色吧)、快门(这个用安全快门应该可以吧)、感光度(这个100到200没问题吧),查了下说要将设置都恢复成... 肯定有对焦,光圈(这个好像只影响黑白吧)、色温(这个好像只影响冷暖色吧)、快门(这个用安全快门应该可以吧)、感光度(这个100到200没问题吧),查了下说要将设置都恢复成出厂状态,但是刚买回来的时候也非常模糊,好不容易弄好了,现在又这样,所以想问问除了这些外,还有什么能导致模糊呢?菜鸟求解,那个AF跟M也有影响的么? 展开
光影爱好
在镜头和机身的对焦方式拨杆处,AF是自动对焦,M是手动对焦。
在AF状态下,半按快门【自己没改动设置情况下】即可自动对焦;
如果机身或镜头有一个拨到了M对焦方式,都变成手动对焦了。
追问
但是无论是自动对焦,还是手动对焦,都像有层雾的
追答
因为描述的不是很详细,【往往是似懂非懂的状态下容易判断失误】;
首先确认确实是自动对焦,再判断照片为什么模糊。
根据上面的数据,如果在光线昏暗的情况下,低感光度只能让快门更慢,出现动态模糊的现象;
而且根据描述,提到安全快门,是否手动设置快门?【S档或M档曝光模式?】
如果照片是动态模糊,基本上可以确定是快门速度慢了,和是否自动对焦没什么关系;
有经验的拍摄者,在保证不受干扰的情况下,可以保证1/60秒的快门速度照片不会出现模糊,再低的速度,将难以保证不出现模糊;
对于不熟悉者,1/125秒甚至更快的情况下,都有可能出现动态模糊。
【拍摄照片就是控制快门速度、光圈值、感光度的组合,时间长了自然增长经验,初学按照书本教材类的模仿,容易出现顾此失彼的现象,一个参数不对,整张照片效果就不一样了。】