我们这里听说要新农村建设 ,只能建统一住房政府每户补7万不够的自己出,新农村建设还要自己出钱吗?

匿名用户
你好,1,社会主义新农村建设,是指在社会主义制度下,按照新时代的要求,对农村进行经济、政治、文化和社会等方面的建设,最终实现把农村建设成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村的目标。
2,新型农村社会养老保险(新农保)、新型农村合作医疗(新农合),这些都是政府出台的新农村建设方案。
3,它都是以自愿原则下实行的,主要以政府补助资金形式来完完成的,体现在国家对农村居民强国富民政策。
4,参加一定是没有待遇的,或是说城市的居民想参加也不给予的。
5,至于有的地方,利用国家这一规定,私自护大或是变象收取农民不合理的收费,那是绝不允许的。
望采纳,谢谢。