作文《____的感觉真好》(体材新颖)

吴平情感音乐

让座的感觉真好
那是在一个烈日炎炎的下午。放学了,我如小鸟般地飞出了教室,奔向不远处的公交车牌,等待回家的七路车。

也不知道等了多长时间,一辆公交慢吞吞地从路口驶来,车仿佛也怕热似的,懒洋洋地向前方拱动着。我虽然上了车,可那暑气依然没有消除,人们都争先恐后地抢着座位。我好不容易到来一个位置,然后便安心的坐下了。

没过几站,车上的人越来越多,真可谓“摩肩接踵”啊!这时突然来了个急刹车——又到了一站,车上的人们纷纷往前倾。过了一小会儿,一位年迈的老人缓缓的踏入车内,手中还拿着刚买的蔬菜和日用品。看着这样的老人,我不由自主的产生了矛盾心理:不让吧!又失去了做人应有的品德;让吧!我就必须忍受拥挤……到底让不让座呢?

正在我思绪万千的时候,突然一个镜头闪现在我眼前:公益广告上一位年轻人毅然地给老奶奶让座。二话没说,我立即走向前去,把老奶奶搀扶到自己的座位上。

她那如刀刻般的脸上写满了感激,只见她热泪盈眶地说道:“好久没见到有小学生让座了,真是好人呐!”听了这句话,我的心像被一双慈爱的手抚摸过,像一阵春风吹进我的心坎一样。

让座的感觉真好呀!这是我亲身经历的,事件中虽没有华丽的言语,却蕴藏着种种美丽。每当我看到那则广告的时候,脑海中便浮现出第一次让座的情景。