酷派手机很费电怎么办

你好,我的是酷派大神F2全网通的,刚买来有四个月,之前还没有什么问题,后来前几天出现特别费电,充满的电两个小时就没电了,我又新买一个电池也这样,关机也一样费电,冲过电之后... 你好,我的是酷派大神F2全网通的,刚买来有四个月,之前还没有什么问题,后来前几天出现特别费电,充满的电两个小时就没电了,我又新买一个电池也这样,关机也一样费电,冲过电之后把掉数据线还依然显示充电中,怎么回事啊?现在我基本上一天用一个两万毫安的充电宝了。 展开
百度网友e8b1cd8
  1. 请问手机后台是否有其他程序在运行,特别像手机QQ、微信等软件,会保持连接网络,这样对手机的电量消耗很大的,建议您在不使用的时候将其进行退出或者将手机网络关闭掉,这样可以有效延长待机时间。

  2. 若当地网络不稳定会加大手机电量消耗的。

  3. 可能是手机系统的问题,恢复出厂设置就可以了。

  4. 可能是手机硬件的问题,去售后维修。

  5. 可能是软件冲突问题,卸载没用的软件就可以了。

  6. 可能是手机系统版本过高,手机硬件不足以支撑这个系统导致的。

  7. 可能是手机电池坏了,换一块电池就可以了。

天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

如果手机出现耗电量大、待机时间短的情况,可能与手机的操作或者电池有关,建议您尝试以下操作来减少电池损耗:1.在不用设备时,可以通过按下电源键切换到休眠模式。2.开启省电模式:设定-(一般)-省电模式-滑动开启。3.通过任务管理器(长按HOME键两秒)关闭不必要的应用程序。4.不影响使用的情况下关闭蓝牙,定位,推送通知等设置以延长待机时间。5.取消应用程序的自动同步功能。6.减少背景灯时间。7.调低显示屏的亮度。8.有条件的话更换手机原厂电池尝试。