帮我答一下这些题

1某校七年级三个半为希望小学捐款,1班捐款额为七年级总捐款额的三分之一,2班捐款额为1班和3班捐款额的一半,已知3班捐助了380元,七年级总捐款额为多少元?2甲乙两人一起... 1某校七年级三个半为希望小学捐款,1班捐款额为七年级总捐款额的三分之一,2班捐款额为1班和3班捐款额的一半,已知3班捐助了380元,七年级总捐款额为多少元?
2甲乙两人一起生产一批零件,经过20天完成任务,但乙曾在中途请假5天,已知甲每天比乙多做三个,乙所做的零件恰好是假的一般,求总个数。
1一根铁丝,第一次用去他的一半少一米,第二次用去剩下的一半多一米,最后剩下5米,这根铁丝原来长多少米?
2一位老大爷卖一筐苹果,第一次卖了这筐苹果的一半多零点五千克,第二次又卖了剩下的一半多零点五千克,第三次还是卖了剩下的一半多零点五千克,最后还剩0.5千克苹果,原有苹果多少千克?
3商店运进一批苹果,第一天卖出九分之二,第二天卖出的是第一天剩下的七分之一,第三天卖出的是第二天剩下的六分之一,这时还剩30千克,原有苹果多少千克?
black3312
第一题:分别设1、2、3班各捐A、B、C元 那么:
A=(1/3)*(A+B+C)
B=(1/2)*(A+C)
C=380
答案=(A+B+C)=1140
第二题:设甲乙每天各做A、B个,总数为C, 那么:
(A+B)*20=C
A=B+3
B*(20-5)=(1/2)*A*20
答案=C=300