1977年出生的人什么时候退休

1977年出生的人什么时候退休... 1977年出生的人什么时候退休 展开
小耳朵爱聊车

2032年退休。

现行退休年龄是为,男性60周岁,女性55周岁,也就是说1977年生的女性2032年退休。

但是因为从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟1岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直至2045年同时达到65岁,所以到那个时候因为延迟退休的规定,退休年龄会延长,也就是延迟退休。

我国退休年龄标准,是建国初期人均预期寿命40多岁的情况下制定的。人社部部长尹蔚民曾介绍称,我国是目前世界上退休年龄最早的国家,平均退休年龄不到55岁。我国目前的退休政策是新中国成立后,上世纪50年代初期确定的,当时人口的预期寿命不到50岁。

扩展资料:

根据1978年6月国务院颁发的《关于工人退休、退职的暂行办法》和《关于安置老弱病残干部的暂行办法》(国发[1978]104号)规定,下列几种情况可以办理退休:

1、男性干部、工人年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁,连续工龄或工作年限满10年。

2、从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种的职工,男年满55周岁,女年满45周岁,连续的工龄或工作年限满10年。

3、男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年的,经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的职工。

参考资料来源:百度百科-法定退休年龄

QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

按现行规定男性2037年、女性2027年。无论男女都遇到2022年开始实施的渐进式延长退休年龄了,男性延长二年六个月,女性延长一年八个月。