驾驶证丢了身份证丢了怎么补办驾驶证

东莞快乐天天88
一、驾驶证和身份证都丢了的情况,先到户籍所在地辖区公安机关办理身份证或者临时身份证,拿到身份证后,可以向公安交警车管机关申请补办驾驶证。
二、根据《机动车驾驶证申领和使用管理规定》公安部第123号令规定,驾驶证出现丢失或者损毁不能正常使用的情况,可以向公安交警车管机关申请补办新的驾驶证,补办驾驶证所需资料:
1、驾驶证申请人的身份证原件及复印件。
2、驾驶证申请人签名的机动车驾驶证遗失申明;
3、机动车驾驶证申请人本人1寸驾驶证专用照片3张以及机动车驾驶证数字相片采集检测回执原件。
4、若申请人非本地居民,需提供公安机关核发的居住证原件和复印件。
5、机动车驾驶证申请表。
四、驾驶证在补办没有领到新驾驶证期间,不能驾驶机动车上路,否则一经查出被视为无证驾驶。
百度网友305fbff
首先需带上户口本到当地派出所办理身份证补发手续,同时请派出所开据一张身份证明(免费的),带是这张身份证明就可以到车管所办理补发驾驶证手续了,补发身份证或驾驶证都不必挂失。