美国黑五是什么意思

林喳喳lyx

美国圣诞节大采购一般是从感恩节之后开始的。感恩节是每年11月的第四个星期四,因此它的第二天,也是美国人大采购的第一天。

在这一天,美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,以在年底进行最后一次大规模的促销。因为美国的商场一般以红笔记录赤字,以黑笔记录盈利,而感恩节后的这个星期五人们疯狂的抢购使得商场利润大增,因此被商家们称作黑色星期五

商家期望通过以这一天开始的圣诞大采购为这一年获得最多的盈利。

扩展资料:

在黑色星期五这天,绝大多数商店都会清晨五、六点钟就开门,有的甚至更早。商家更会采取提前在感恩节几天前的报纸上刊登广告,发放优惠券,对商品大幅降价等措施来吸引顾客。

很多消费者把这一天看作准备圣诞礼物或买到便宜货的黄金时刻,由于降价商品数量有限,很多热门商店(如沃尔玛)门前在前一天晚上就会排起长队。

而商店开门的一刻也偶尔会由于过于拥挤争抢而酿成踩踏事件。

鹿晗是高速公路

美国黑五是“黑色星期五”与中国的“双十一”差不多都是以日期命名。黑色星期五源于西方国家,在感恩节的第二天,所有的商家都会早上五六点钟开门迎客,许多人也会选择在这一天进行购物为即将到来的圣诞节做准备进行大采购。所以,商家也会通过发放优惠券、打折促销等方式促进顾客消费,将会迎来一个购物高潮。

同时,商家会用红色的笔记录支出,黑色的笔记录收入,所以这一天在西方会称作“黑色星期五”。面对这个购物狂潮,各大互联网电商平台也是要参与一拨的。早在2014年阿里巴巴针对“黑色星期五”,通过支付宝推出“海外直购”服务,向用户发放大量海淘红包,对于支付、物流等问题支付宝通过简易化的设计程序也大大为提供便利,只需在支付平台上填写收获地址、付款即可。

匿名用户
黑色星期五
一个是说,星期五和十三号重合,这是很不吉利的,故曰黑色星期五
还有,感恩节后的第二天是星期五
全国各大商场开始跳楼大减价,全国人民疯狂抢购,也是所谓的黑色星期五