【紧急,初三化学,在线等!!!!!!!!!!!!】

人们长期在密不通风的房间里工作,感到头昏气闷,据此,需要探究我们吸入的空气和呼出的气体有什么不同?【提出问题】我们吸入的空气和呼出的气体有什么不同?【猜想和假设】吸入的空... 人们长期在密不通风的房间里工作,感到头昏气闷,据此,需要探究我们吸入的空气和呼出的气体有什么不同?
【提出问题】我们吸入的空气和呼出的气体有什么不同?
【猜想和假设】吸入的空气和呼出的气体相比,可能在氧气、二氧化碳、水蒸气的含量上有较大不同。
【查阅资料】①氧气能支持燃烧;②二氧化碳不能支持燃烧,且能使澄清的石灰水变浑浊
【设计实验】根据氧气、二氧化碳、水蒸气的性质及验证实验,设计如下实验步骤:
⑴拿两个集气瓶,分别装满水,倒扣在水槽中,分别向两个瓶中吹气,收集两瓶呼出的气体,盖好玻璃片,贴上标签A、B
⑵另拿两个空瓶,分别标上C、D向A、C中分别倒入澄清石灰水并振荡,发现A型中石灰水变浑浊,C瓶不变浑浊
⑶将燃着的木条,分别插入B、D中,B中木条很快熄灭,D中能燃烧一段时间
⑷取两块相同的干燥玻璃片,分别标上M、N,向M吹气,发现立即出现水雾
【实验结论】通过以上实验,你能得出的结论应该是_____________________
【反思与评价】你认为在此实验中,空瓶C、D和玻璃瓶N起什么作用?是否可以不用?为什么?__________________________________________
【表达与交流】我们在学习小学自然课时,听老师说空气中还有约占空气体积78%的氮气,且氮气不易溶于水,不被人体吸收,你认为人呼出的气体和吸入的气体相比,在成份上,除你得到的结论外还应增加点什么?
海洋腐蚀与防护之家
生活家

结论:我们吸入的空气和呼出的气体中各种气体及水蒸气比例各不相同。吸入的空气含氧气较多,水蒸气及二氧化碳较少,呼出的空气则相反。
空瓶C、D和玻璃瓶N起对照作用,即看在密封不动的情况下是否会发生浑浊、水雾等现象,为增加试验的严谨性,此组空瓶不能不用。
深白senba
【实验结论】通过以上实验,你能得出的结论应该是_呼出的气体二氧化碳增加,氧气减少,水蒸气增加_
【反思与评价】你认为在此实验中,空瓶C、D和玻璃瓶N起什么作用?是否可以不用?为什么?
_起到对照物的作用,作为吸入的空气与呼出的气体进行对比。不能不用,否则无法对比呼出的气体中各种气体含量如何变化__
【表达与交流】我们在学习小学自然课时,听老师说空气中还有约占空气体积78%的氮气,且氮气不易溶于水,不被人体吸收,你认为人呼出的气体和吸入的气体相比,在成份上,除你得到的结论外还应增加点什么?
氮气的量不变
学习方法与心理疏导

【实验结论】通过以上实验,你能得出的结论应该是 __人呼出的气体比空气中氧气含量降低,二氧化碳和水的含量增加__
【反思与评价】你认为在此实验中,空瓶C、D和玻璃瓶N起什么作用?是否可以不用?为什么?____空瓶C、D中含有空气,玻璃瓶N起对比的作用,不可以不用,因为不进行对比就不能得出正确结论。____
【表达与交流】我们在学习小学自然课时,听老师说空气中还有约占空气体积78%的氮气,且氮气不易溶于水,不被人体吸收,你认为人呼出的气体和吸入的气体相比,在成份上,除你得到的结论外还应增加点什么?
人呼出的气体比空气中氮气的含量
飞梦_雪上月
得出的结论是:人们吸入的气体氧气多,二氧化碳少,水蒸气少;呼出的气体氧气少,二氧化碳多,水蒸气多。
不可以,因为它们在试验中起到了对比作用,会使实验效果更明显,推论更合理。
人们呼入呼出的气体中,氮气的含量都比较多。
焊接考试
通过以上实验,你能得出的结论应该是_人体呼出的是氧气 二氧化碳和水的混合物
空瓶C、D和玻璃瓶N起的参照作用对比二个结果的不同 使问题更有说服力
最好做更严密的实验