我懂得了什么作文400字

芸芸280
  我懂得了珍惜时间
有的时候,总是听到有人在懊恼没有珍惜时间,因而总认为时间不足够.正是那一次的经历,使我慢慢地开始珍惜时间.
那一次,让我的感触很深.当时有一次考试临近,同学们都在拼命地复习着,如同临敌而战;而我却在悠然自得地玩耍,一边看着同学们努力地复习着,一边想:唉!用得着这么用功吗,不就是一次普通的考试嘛,难不成考试前这么看看就能拿个一百分.等到考试时,同学们都齐刷刷地拿起笔来写,可是我却坐在那里拿着笔一个劲地发呆.因为之前我根本就没有复习,所以对于我而言,这些题目简直就象天书一般.再看看别的同学,有的在冥思苦想,有的还在不停地写着,这给我制造了很多压力,终于在最后的时候,我也是硬着头皮勉强做了一些.由于是刚考完试,同学们仍然在兴致勃勃地讨论着,看着他们一副欢呼雀跃的样子,我的心就如刀割.就在这时,我的同桌她兴奋地跑来对我说:“喂,看你垂头丧气的样子,考得怎么样啊?你知道吗,我这次好像对了不少了耶.”她一说,可把我的心给勾了起来:“哼!是又怎么样,不就是一次考试嘛.要是我之前有时间复习,说不定比你还厉害.”当我一说出这话,立刻遭到她的反驳:“你还说呢,我们都在复习,你却在偷懒,怎么会没时间呢?时间是靠人一点点挤出来的,不是你说有就有,没就没的.只要你懂得利用每一分每一秒,就能成功.”我一时被她驳得无话可说,的确,每当我想要认真复习时,心就不安分地动起来,往往都是半途而废.其实,人的一生很短暂,时间也不会很多,但有的人却能很出色,因为他们把握了时间.有的人荒废光阴,时间就会变得很漫长,莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”.说的正是这个道理吧.所以我们必须珍惜我们现在的时间,就是在珍惜我们的生命.
我懂得了诚实
我懂得了诚实看这件事虽然已经过去几年了,但我却记忆犹新.爸爸的话至今在我耳边回响,教育我不说谎话,鞭策我不断进步,因为诚实是智慧之书的第一章.
那还是我上四年级时,有一次我的数学成绩只考了60多分,而在考试前我还信誓旦旦地对爸爸说没问题呢,这下可怎麽办呀.
回家的路上我是无精打采,周围的一切也好像跟我作对似的,车多的出奇,人也好像比往日多了起来,怎末骑也不顺当,早晨那幽兰的天空,也因不起我的任何兴趣.
离家越来越近了,我仿佛看到了爸爸那严厉的目光盯视着我,政局其他那宽大的巴掌朝我狠狠落下,考卷被扔弃在一旁……我越想越怕,好不容易骑到了家里,一进门,看见妈妈正在摆放碗筷,爸爸正在拿着一份报纸看着,那神情严肃的像位法官,看见我回来,平淡地问了句:“回来了”“嗯”我匆忙的应了一声,就像老鼠见了猫似的,赶忙进了屋里,放下书包.唉!我怎莫跟爸爸说呢,不说吧,老师还要签字,明天老师还要检查,更何况我爸爸准得问呀,昨天我还跟爸爸说今天发成绩呢……“还不赶紧吃饭呀!”妈妈喊了起来,也暂时把我从困窘中摆脱出来,我慌慌忙忙走到饭做旁,不紧不慢地吃起饭来.
吃晚饭我赶紧走到我的书桌前,写起作业来,这是我听见爸爸朝我走了过来,忐忑不安的我就项怀里揣了一只小兔子,心里扑扑直跳.果然,爸爸对我说:“晏璇,你的卷子分下来了吧.”
“没…没..还没呢”我断断续续、结结巴巴地说道,连我自己都心虚,我撒谎了,鬼使神差地向爸爸撒谎了,我脸涨得通红,不敢正眼看爸爸,仍然低头写着作业,我想爸爸一定看出了我在撒谎,紧张的我真想找个地洞钻进去.“不是真的吧,是不是没考好,做人就要诚实,这回没考好下回可以努力赶上去,要是养成了撒谎的坏习惯,那就永远也进不不了.”我不由自主地把头埋的更低了.爸爸接着说:“平常的考试分数并不重要,只是检测一下你的知识漏洞和缺陷,我看一下,也是帮助你分析一下错误.如果你不说,那你就用会永远错下去,到升学考试时就会吃大亏的.不论好成绩还是坏成绩都是暂时的,我相信你会勇敢地面对成绩!”我听了脸更红了,心头也不禁为之一振,是的,不能勇于面对坏成绩,是多莫可耻的,今天我跟爸爸撒谎,明天我为了应付老师还要撒谎,这多前才是个头呀,我于是从书包里拿出了考卷,勇敢地交给了爸爸,我惊喜地发现,爸爸看着我的目光是温和的、充满信任的,爸爸拿过卷子来就和我一同分析起我的错误.
这件事过去这麽多年,但在我脑海里仍然难以忘去,爸爸的亲切教诲再一次洗刷了我心灵的灰尘,使我懂得了诚实,在成绩、在每一件事前都要诚实
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

我懂得了珍惜时间
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。 时间流逝的无影无综,去的快,来的也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。人生短短数十秋,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因为如此,珍惜时间就显得异常的重要。每个成功人士的背后往往有个珍惜时间的故事。
我们应该珍惜时间,我不是只相信成功人士所说的,我自己也深受体会。在我小的时候,就是因为不懂得珍惜时间,所以每天早上起床的时候总是用各种说法说服自己多睡一会儿,这样就使我天天上学迟到 ,不仅受到老师的批评,还使我失去了许多的早读时间,清晨是一个人记忆力最好的时候,也是一个人精神状况最好的时候,这个时间我错过了,其余时间在读上5小时也比不上早读时的30分钟吧!后来我做了个试验,我在早读时认认真真的读了读书确实是比我在课余的时候记得牢,记得准。我睡觉只是一时的舒畅,而我早点读书不仅对我一生都有益,而且让我养成了早起早睡的良好习惯。只要我门学会利用和珍惜时间了,尽管在一小时里珍惜了一分钟都是有用的,你想啊,一分钟确实做不了什么事情的,但是10个小时那就有10分钟了,100个小时里就有100分钟了啊,所珍惜的100分钟可以做多少事情了啊!
所以珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。到那时,让这一个匆匆过客的时间,永陪伴在你我的左右吧!
双恬欣B4
、我懂得了生命的意义
我很小的时候,并不明白生命的真正含义只知道生命就是活着,死了就没有生命了。
直到我有了梦想——当上一名宇航员。我是多么想看看群星璀璨的宇宙,看看它的浩瀚,看看它的无际啊!可是只想就能实现吗?答案是不能。所以就要朝着它努力、努力、再努力,把它定做生命结束前的目标。
奶奶的爸爸是个年迈的医生,今年已经八十九岁了。他十几岁就梦想着当一名伟大的医生,走行医路走了七十年,医药箱陪他度过了一生,他用这七十年诠释了一个医生的职责,生命的意义。
一位穷人家的孩子四岁就梦想考上一所好大学等到有钱了就报答父母的养育之恩。她非常勤奋,终于凭着她的努力考上了清华大学,结束了她和父母的苦日子,明白了生命在于努力。
几件事里让我明白个道理——生命因梦想而存在。
一首歌中唱的好:“多少人走着,却被困在原地;多少人活着,却如同死去······”歌词看似矛盾,却包含着深奥的含义。它讽刺了那些没有梦想,不会为梦想而奋斗的人,他们只会找个借口继续饿苟活下去,这样是毫无意义的。
而用生命来努力实现梦想的人,他们其实是在珍惜生命,体会生命,他们懂得生命是可贵的。
每个人对生命的理解各不相同,但至少这样的判断没错,我会向着我的航天梦前进,向宇宙发射我的“梦想一号”!
4399故事大全
参考:我懂得了一个道理
我听说过这样一句话:骄傲是胜利的敌人,谦虚是成功的朋友,谦虚是什么?我常常问自己。今天,我分析以前试卷,终于懂得了这个道理。
  上学期期末,通过一学期的努力,终于考了第一名。对此,我变得得骄傲起来,一暑假我都沉浸在第一的“池塘”里,我天天在公园里玩,从不学习。从没想到会有沉下去的那一天。开学后第一次月考,一下子,我从第一名落到了第30名。但是,我还觉得只是意外,这“警钟”还没引起我的重视,第二次月考虽然考到了第六名,但还没有达到目标。两次月考都没考好,我士气受挫,气极败坏,终于,我那高傲的头颅垂了下来。从那以后,我专心致志地学习,把别人的优点补自己的缺点,取长补短。第三次月考,我终于把第一名夺了回来。
  高尔基说过“智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目。”是啊,对人来说,谦虚是多么重呀!今天,我终于懂了这个道理。