清汤牛肉的做法及配料

清汤牛肉的做法及配料... 清汤牛肉的做法及配料 展开
生活达人小罗

用料

主料:牛肉1500g

调料:食盐适量、味精适量、葱适量、姜适量、香菜适量、黄芪适量

1、牛肉洗净,泡出血水

2、葱姜切好

3、枸杞大料黄芪

4、牛肉放水烧开

5、去除浮沫

6、加入调料,盖上锅盖小火煮2个小时左右

7、葱切末

8、香菜切碎

9、将切好的葱和香菜放入碗中,加适量盐

10、将熬好的牛肉汤盛入碗中即可

尚百味小火锅
御绿戎0EY
“清汤牛肉块”的做法保持了牛肉的原汁原味,既可以吃肉又可以喝汤,做熟的牛肉块做牛肉面也是很好的选择。一般炖制牛肉少不了香叶,要想节省时间就用电压力锅炖制,也可以用砂锅小火慢慢煲。(收起)
食材
主料
牛肉
800g

辅料
香叶
适量

味精
适量

步骤

1.主料: 牛肉。

2.把牛肉切块。

3.牛肉块冷水入锅。

4.烧开后,煮2分钟即可捞出。

5.反复冲洗干净备用。

6.电压力锅放入适量清水,放入牛肉,加葱姜、香叶。

7.选择肉类键,两次循环即成。

8.加盐、味精调味后,盛入碗中即可食用。

小贴士
1、如果用砂锅,一定要用小火慢煲,水要一次加足。
2、因为是清汤牛肉,所以不要加生抽调色。
百度网友6393d4b
牛腩
1000g

辅料、葱适量、姜适量、蒜适量、八角1个、花椒数粒、香叶1片、桂皮1小块、黄酒50g、盐适量、山楂数粒、陈皮1小块

步骤

1.牛腩洗净后用冷水浸泡3小时,

2.切成适当大小的块状,葱姜切段

3.锅中加冷水,下入牛肉,煮开

4.将表面的浮沫慢慢去除干净后捞出,温水洗净。

5.锅中加开水,放入调料:葱姜蒜、花椒数粒、八角1个、陈皮1小块、香叶1片,桂皮1小段,及山楂干数粒,并加入黄酒。

6.用高压锅上汽后转小火炖40分钟,炖好后泄压、打开盖子,再加入适量的盐调味,继续煮10分钟即可。
HeartBeat_Q

做法步骤:

  1. 牛腩洗净,切2cm见方的块。用清水泡去血水。

  2. 葱切段,姜切片,蒜拍松。

  3. 牛腩放入盛有清水的锅中,烧开,撇去浮沫。捞出。

  4. 把焯好的牛肉移入电炖锅里,加入葱段、姜片、蒜、料酒和没过牛肉的开水。

  5. 大火烧开,转小火炖煮1个半小时,加入盐调味,再炖20分钟即可。

zzzzzz126
做法步骤:
1牛腩洗净,切2cm见方的块。用清水泡去血水。
2 葱切段,姜切片,蒜拍松。
3牛腩放入盛有清水的锅中,烧开,撇去浮沫。捞出。
4把焯好的牛肉移入电炖锅里,加入葱段、姜片、蒜、料酒和没过牛肉的开水。
5大火烧开,转小火炖煮1个半小时,加入盐调味,再炖20分钟即可。