个人可以买卖银行承兑汇票吗?

个人买卖承兑汇票犯法吗?... 个人买卖承兑汇票犯法吗? 展开
凯凯940906

个人不可以办理银行承兑汇票,只有开立对公账户的单位才能办理银行承兑汇票,银行承兑汇票的收付款人必须是在银行开有对公账户的企事业单位。

银行承兑汇票的适用对象

一、适用于银行承兑汇票包买的公司:

1、存在改善财务状况需求的大型集团客户,尤其是各级国资委监管的大型国有企业。

2、财务制度较为严格,希望降低票据应收风险的企业,主要是大型外商投资企业。

二、银行承兑汇票包买的优点:

1、买方的最终付款风险转由银行承担,在基础交易真实合法的基础上,银行对已支付的贴现款项无追索权。

2、卖方远期应收票据变为即期的现金收入,财务状况得到实质改善。

3、买方资金周转率提高,便利资金周转。

扩展资料

银行承兑汇票特点

1.良好的信誉和可接受性

银行承兑汇票到期时由银行承兑无条件支付。企业之间的商业信用将转换为银行信用。对公司来说,接收银行承兑汇票就像接受现金。

2.流动性强,灵活性高

银行承兑汇票可以背书转让,也可以申请贴现,且不占用企业资金。

3.保存资本成本

实力更强,银行更可靠的企业,只需要支付保证金规定,可以申请开银行承兑汇票进行正常买卖业务,等待支付的日期接近资本时交付给银行了。由于上述优点,银行承兑汇票受到企业的欢迎。然而,伪造银行承兑汇票等犯罪正在上升,一些公司正遭受损失。

参考资料来源:百度百科-银行承兑汇票

上海摩梵供应链
清雅且轻松丶桃花1
属于企业和企业之间的交易使用,不过现在市面上流通的承兑汇票大多数是企业贷款,银行支付承兑汇票的形式,对于这样的情况,急于使用现金的企业只能是通过票据中介公司的方法兑现。我就是做承兑现金买断的,具体可以联系我。