为什么我手机充电有时候越充越少

有时候充完了不动手机就掉电很快?和边充边玩有关系么?怎样解决呢?... 有时候充完了不动手机就掉电很快?和边充边玩有关系么?怎样解决呢? 展开
廖慕凝093

可能存在输出电压不足;信号接收有问题导致手机本体经常处于网络搜索的状态,从而引起电池的耗电量加剧;电池老化失效容量下降;用户非正常使用造成(经常过充电和过放电)。

手机充电有时候越充越少的解决方法:

  1. 针对输出电压不足,解决方法是换用原装充电头。

  2. 针对网络信号不好,解决方法适时的去更换sim新卡会有利于电话电池的续航或者选择一家信号比较好的网络供应商也能很好的解决电量消耗过快的问题。

  3. 针对电池老化失效容量下降,解决方法是用一层保鲜膜 包住电池,然后再包一层报纸,最后再用保鲜膜包一层,放冷冻里2天,然后取出来放在常温下24小时,这样就可以继续用了。

兄弟连田心9号
  1. 首先,手机系统故障,因此导致电池电量显示出现问题。这种问题最容易解决,可以直接关机重启,这样相当于数据刷新,一般电量显示就会恢复正常。

  2. 其次,充电器出现故障。这种故障是手机充不进去电的主要原因。那么该如何判断充电器的好坏呢。其实非常简单,换上别的充电器试一下。如果能充进去电,那么就可以断定是充电器出现故障。

  3. 第三,充电器和手机接触不良。这种情况也很常见,由于手机使用者粗心大意,结果充电器没有插好。解决办法很简单,就是来回换插口。

  4. 第四、手机电池出现问题。一般来说,手机电池出现问题的情况很少见。但一旦有问题就是大问题,必须引起重视。因此当发现充电器和手机系统没有故障时,应该重点检查电池。发现电池发胀,那么就说明电池出现了问题,必须立即停止使用,切莫在存有侥幸心理。

  5. 第五、手机本身存在质量问题。如果买的是山寨机,那么手机出故障的概率很大。如果是品牌机,那就需要返回原厂处理了。

懂得优选
长上天妖1D

分享阳光16888
充电器的电流电压同你的手机不匹配,假设你的手机电池额定电压是5V的,而你充电器是3V的边玩边充时就会有耗电比充电快,充电线也有这样的问题,换好一些的充电器或者充电线,可以解决,到某淘搜好品惠数码店铺,有检查电流电压的电流表,可以测是充电器的问题还是充电线的问题