javascript如何组合2个文本框的值

有2个文本框,我选择要把他们连接起来,组合成一个新的字符串,请问用JS如何实现???可能我没表示清晰。我意思是如何把2个文本框的值组合在一起直接赋给第三个自定义的变量里,... 有2个文本框,我选择要把他们连接起来,组合成一个新的字符串,请问用JS如何实现???
可能我没表示清晰。我意思是如何把2个文本框的值组合在一起直接赋给第三个自定义的变量里,我要对这个变量进行判断,第一个文本框是填电话区号的,第二个是填电话号码的,我要将其组合判断是否为合法的固话号码,就这样的功能,我尝试了以下的 还是不对,望指教
kghg123
测试成功:

<input type="text" id="t1" value="电脑">
<input type="text" id="t2" value="技术">
<input type="button" id="t2" value="合并" onclick="aa()">
<div id="d1"></div>

<script>
function aa(){
v1=document.getElementById("t1").value;
v2=document.getElementById("t2").value;
document.getElementById("d1").innerHTML=v1+v2;
}
</script>
鲜少老师
我用JUQERY给你做了一个小例子你看看:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(":input:last").blur(function(){
var a=$(":input:first").val();
var b=$(this).val();
alert(a+b);
});
</script>
huang1986111
JS进行字符串连接操作,运算符是“+”