买微单相机还是入门的单反相机好

超级盘子
如果是摄影爱好者或将以摄影为生,并准备在未来的几十年里投入大量的钱搞摄影(几十万总该要的),那么选择单反,并且不要选入门单反,要稍好一点,功能多一点的。
如果只想了解一下单反和初步摄影知识,便于和别人在一起的时候能“烧包”一下,说明自己也是摄影爱好者,可以选择单反,但最好不要是入门的,毕竟,如果遇到真正的行家,很容易就知道,很多的器材其实并没用过,也没有实际体验,很多知识和攻略没用过的人是不知道的。
如果只想糊弄一下外行的的,可以买个入门单反。但也要注意,外行人评价东西的好坏是价格,所以千万别让他们知道价格。
数码相机发展的方向很明确,就是小型化、高画质化和易用化,牺牲一般人并不需要的操控,换来小巧的体积和不俗的画质,这也是微单相机日益红火的根本原因,相机市场分化更加明确,专业相机基于功能,更加昂贵和为专业人士而产,消费相机更加好用而画质却不断变好,价格当然不会太贵,像如今这样拿着个入门单反在外情形,也许将不再出现。
全球智能

摄影新手选相机,应该选单反还是微单?

穆璟褒悦可
无论微单还是单反,都需要考虑一个镜头购买发展的问题,一旦选择不当会造成资金浪费的事情……
1,如果你以后不想过多时间花在摄影上(又有一定拍摄要求),建议买专业的卡片机(大CCD或CMOS,不可换镜头);
2,若不是极端拍摄要求太高,又不想买太多镜头的,推荐买索尼或佳能的微单(底片大成像好);
3,要是日后对摄影及拍摄都很有想法的,建议买单反,推荐佳能(技术依然是属它领先),但是看情况你目前不能达到,可以先买一款能够手动设置使用的卡片机先练习起来(象富士一类的),有钱再上单反(这个卡片机以后作为备用机补充使用),这样整体上不会浪费太多钱
……
另外上单反注意:镜头才是决定图像质量的关键,既然上了单反就不要不舍得买好镜头,不然你反反复复升级镜头是极大的浪费(一般在5k左右开始的职业、专业镜头,其实际工作生命才会长),要么就干脆不选择购买单反……