求大神会计题目解不出来 第七个小问题 收到中原工厂退回的货款存银行求会计分录? 借方写银行存

求大神会计题目解不出来第七个小问题收到中原工厂退回的货款存银行求会计分录?借方写银行存款我是知道的但是贷方为什么写预付账款呢这个数字又是怎么算出来的呢?... 求大神会计题目解不出来 第七个小问题 收到中原工厂退回的货款存银行求会计分录? 借方写银行存款我是知道的 但是贷方为什么写预付账款呢 这个数字又是怎么算出来的呢? 展开
cyberdarkwind
  2.支付时候 借:预付账款30000
   贷:银行存款30000
  6.收到货物 借:原材料-B材料23000
   应交税费-应交增值税(进项税额)3910
   贷:预付账款 26910
  多付的预付转银行:30000-26910=3090
   借:银行存款3090
   贷:预付账款3090