诸葛亮在出师表中规劝刘禅广开言路的最终目的是?

诸葛亮在出师表中规劝刘禅广开言路的最终目的是?... 诸葛亮在出师表中规劝刘禅广开言路的最终目的是? 展开
娱乐解说课

  《出师表》是诸葛亮在出师北伐前就朝廷内政向后主刘禅提出的告诫和劝勉,他希望后主刘禅能够广开言路,严明赏罚,亲贤远佞,以继承先帝刘备的遗志,完成“兴复汉室”的大业;同时也表达了自己对先帝的感激之情,欲报先帝知遇之恩和对后主的一片忠心。