身份证未满十八岁可以办银行卡吗

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
身份证未满十八岁可以办银行卡,相关规定如下:
满16周岁的可以凭本人身份证及复印件到银行办理银行卡,但是一般不予开通网上银行
未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本

对于无法开通网银又想在淘宝上购物的,建议使用邮局的网汇e业务给支付宝充值,类似于汇款业务,在邮局填写相应的单据连同钱一起交给业务员,然后需要输入一个汇票密码,会给你一个回单,再登陆支付宝,进入充值界面,找到网汇e充值,输入回单上的汇票号和你自己设置的汇票密码,然后点充值即可
天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

可以办理储蓄卡,不能办理信用卡。
一、银行卡(Bank Card) 是由商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡包括信用卡和借记卡两种。因为各种银行卡都是塑料制成的,又用于存取款和转帐支付,所以又称之为“塑料货币”。银行卡的大小一般为85.60×53.98mm(3.370×2.125英寸),也有比普通卡小43%的迷你卡和形状不规则的异型卡。
二、储蓄卡办理流程:
1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2.在柜台填写申请表格;
3.然后将身份证及申请表交给银行柜员办理即可,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;

三、办理信用卡的条件:
1、年龄要求:18-60周岁,需提供身份证原件;
2、有稳定的工作和收入来源,需提供工作或收入证明等。
独奕声钊鸾
办理银行卡只要有效的身份证件就可以办理,不论你是否年龄是有18岁的.没有办理身份证,用户口本也可办理.
快大漂尽呢0y
知道合伙人艺术行家
15年接受专业技能培训,现任乙翰网络公司推广

只要年满16周岁带着身份证即可自行前往银行办理银行卡
希望能对你有所帮助
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
境内未成年人办理招行一卡通时,有下面的两种情况:
16周岁以下:要由监护人代理,带上双方有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
16-18周岁:可以本人带上有效身份证件到到招行柜台办理。如果由监护人代办的话,要带上双人有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
温馨提示
根据人行要求,同一客户在各个银行皆只能开立1个I类账户。