手机进水怎么处理最科学?

蜗牛P科技

 手机进水后,千万别尝试开机,首先做的就是关掉电源(注意:不按关机键,而应该卸掉电池)。因为一按关机键,手机便通电工作,很可能发生短路,造成手机损坏。介绍一个老黄的经验:将电池卸下后,先用力甩动手机脱水,如果在家里又刚好有洗衣机的话,可以将手机用浴巾或其它棉质衣物包裹后用洗衣机脱水,但应将洗衣机的内胆填充严实,不然容易使手机受到撞击,处理完后送专业人员维修。
  特别提示:如果手机没有拆卸开外壳,强烈建议不要使用吹风机吹干,在没有拆卸开手机的情况下用吹风机并不能有效使手机脱水,反而容易在手机部件内形成水蒸气,加速手机零部件的氧化。如果你不想送修的话,你可以大胆地把手机大卸八块,将手机吹风筒吹几分钟,然后用香蕉水(重点提示:有的朋友喜欢用无水酒精来清洗手机,这是完全错误的!不要以为酒精不导电就可以用来清洗手机!酒精不导电,确实不会损坏电气电路,但是请注意,手机内、外壳、大部分都是塑料或者橡胶,而恰恰酒精对塑料有严重的脱水作用,对橡胶还有溶胀作用!用酒精擦拭黑色的塑料会造成表面发白的后果,擦拭透明有机玻璃表面也会造成白蒙蒙一片,而且还会使原本表面上的印刷字脱落!这些损伤是化学性的,无法恢复!)清洗一下,再用吹风机吹一下,为确保内部零件全部都已干,最好将手机再风干几天,再开机试试。 当然,最好的方法就是送专业人员处理,如果没有烧坏主板的话,清洗后大多能正常使用,但显示屏和摄像头对液体严重过敏,进水后往往有不同程度的影响。
  如掉进污水中的手机,首先要拆机看一看手机线路板的腐蚀程度。因为污水中有很多酸、碱化合物,会对手机造成不同程度的腐蚀。所以手机掉进污水后,应迅速清洗,处理时,先将能看到的腐蚀物处理干净。用毛刷将附着在元件管脚上的杂质刷掉。然后,用酒精棉球将线路板进行清洗。如腐蚀严重的,还须用超声波清洗仪进行清洗,因为各元件底部残渣不易清洗干净,只能靠超声波的分子振动将杂质振动出后处理干净。再用风枪吹干线路板,再将所有芯片都补焊一遍。焊完后试机,如仍不开机,或者其他故障,应按维修步骤查线路是否有元件烧坏及元件有无短路现象,其中电源模块坏得较多,多数进水机不开机的手机更换电源模块后,手机故障排除,恢复正常工作。
佛山市力士达电锁厂
匿名用户
首先,如果水已经渗入手机,那么你很可能无法关机,甚至部分按键都有可能在这个时候失灵。此外,不是所有进水的手机都能自然晾干后恢复之前的使用状态。譬如,有可能会有细小水珠进入手机显示屏之间形成屏幕上的水渍水雾,影响手机显示清晰度。此方法的最大缺点就是等的时间太长,短则一到三天,网上还有晾一星期或一个月的版本。这种方式操作确实很简便。不过,友情提示:
1. 将手机从水中捞起后,切记不要来回甩动手机,这个动作会使水在手机内部迅速扩散,对手机造成更多不必要的伤害。
2. 如果你的手机是直入落水,或者只有下半部分掉入水中,那么就垂直放好手机。如果你的手机是平着落水的,那么就水平放置,上下不要颠倒放。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机进液处理方法:
1、不要强行开机,强行开机,很有可能导致手机短路;
2、不要用力甩手机 ;
3、不要给手机加热 ;
4、吸干手机上的液体,可以借助卫生纸等工具,将手机缝隙中的水吸出来,尽可能的吸干手机里的水分。吸水时,尽量不要移动手机;
5、将手机静置在通风干燥的地方,让手机表面多余的水分自然风干;
6、客户服务中心处理:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
JacenWangcom
首先,使用手机要小心;

其次,不慎掉入水中先捞起;

最后,将手机丢入米缸中,第二天就好了。
回如淇4327
手机掉洗手间,或者洗衣服时候进水了,马上拿出来,用吹风机作死地吹,再开机试试,如果还是不行,就拿去晒晒太阳。。。