GMP和ISO证书考出来有什么用?本人是药学专业的,求专业人士解答,对个人有什么用处?

一品1212
GMP是食品药品监督管理规范,是适合公司办理
ISO证书,分二种,第一种:是公司来办理,公司办理后等于多了一个证书。另外一种是针对个人:个人又分二种,一个叫外部审核员资格证书,这个一般取得证书后可以从事审核员工作,这个考试有一定工作经验和毕业年限的要求,是国家统一考试。另外一种叫ISO内部审核员资格证书,这个是公司在建立体系时,就需要有这方面的内部资格证书,打个比方,做财务肯定最起码要有一个会计职格证。内部审核员资格证书,只要找培训机构参加培训就可以取得,一般用心听课都能拿到。
一般想从事认证方面工作,比如行政,品质,生产工作,内部审核员资格证书,也有很有用的。望采纳
追问
那么个人是无法办理GMP的吗?
请问这两个证书用处大不大??