求以有一个汉字伴我成长为题600字记叙文

燕子SEO123
知道合伙人互联网行家
毕业于湖南外贸职业学院电子商务专业,在校参加过这次文化活动,读过很多关于修身养性的书籍,升华内心。

挫折并不可怕,如果有了一次挫折,那么离成功就有近了一步.——题记
挫折是一件很可怕的事,每个人都不希望挫折光临.但是,我却希望挫折能过光临我.
也许有人会说我傻,哪有人会希望挫折降临在自己身上;也可能有人说我疯了,这些我都不回介意,因为我懂得珍惜,珍惜一切,包括挫折.
世界上有许许多多的成功人士,他们都是经历过数不尽的挫折才成功的.爱迪生,小时候家里很穷,有一次在火车上做试验,不甚引起火灾被列车长打聋了一只耳朵.但他没有因此而放弃,经过不懈的努力终于成为了举世闻名的科学家.
还有德国著名音乐家贝多芬在完全耳聋的情况下,创造了著名的《第九交响曲》.贝多芬一生中的挫折也很多,但这些挫折并没有腐蚀他的心灵,而是磨练了他的意志,使他一步步走向了成功的殿堂.
虽然挫折并不是百分之百的使人成功,但能够禁受住挫折的人就会成功.有的人就是承受不了挫折的考验而消失在这个时间上,对于这些人我只能称他们是弱者,是懦夫.
的确,每个人不同,他们所承受的能力也就不同.挫折并不可怕,可怕的是面对挫折后会退缩.挫折可能会成就你,也可能吞噬你,但我希望你能珍惜你的挫折,这样你就有了成功的经验.
为了你,你的人生,你成功的辉煌,请珍惜你的挫折吧!
在蓝蓝的天空中,是谁最快乐?是鸟儿,因为蓝天给了鸟儿一双坚硬的翅膀;在茫茫在大海中,是谁最畅快?是鱼儿,因为大海给了鱼儿一片广阔的世界:而在我的心灵深处,最依恋的是永无止境的书山.我在书山上攀登九年了,九年中,我在生命的阶梯上抛洒了一路的书香.九年过去了,我也从一名幼稚的顽童变成了现在杰出的少先队员.毫无疑问,这是因为书,是书给了我知识和智慧,给了我力量和勇气.难怪有人说:书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯.
记忆中,我是在妈妈的故事中成长的.那时,我还没读小学,每天晚上睡觉前,妈妈就捧着书讲故事给我听.什么《白雪公主》、《灰姑娘》、《龟兔塞跑》等等,我总是百听不厌.听着妈妈那些神奇美丽的故事,盯着妈妈手中的书,我开始知道,原来书中有那么多有趣的故事呢!在故事中,我渐渐长大,脑子里也开始装满了疑问:大象的鼻子为什么这么长?鱼儿为什么不会冻死?为什么肚子饿了会咕咕叫?睡觉时为什么会做梦?每当这个时候,妈妈就会手拿着一本厚厚的《十万个为什么》,在书中给我寻找答案.于是,我知道了