物理学中电磁场问题怎么解决

刀剑信誉
以带电粒子在电磁场中的运动为题材的物理题是高考的热点,每年的高考试卷几乎都有此类题,并且多是大型计算题、综合题。

  为什么以带电粒子在电磁场中的运动为题材的物理题是高考的热点呢?因为要在很短的时间内以有限的题目考查高中物理那么多的知识点,就要通过一个题目考查几个知识点,也就是说题目要有综合性,而以带电粒子在电磁场中的运动为题材的物理题,能考查电场、电场力、加速度、速度、位移、匀速运动、匀加速运动及磁场、洛伦兹力、圆周运动、向心力、向心加速度、线速度、角速度以及几何作图、数学演算等很多知识点,所以,以带电粒子在电磁场中的运动为题材的物理题容易命制成综合题。
你要做的事捋清思路。其实每到题大题的解题步奏都差不多,你可以形成一个固定的模板。先做哪一步,后做哪一步。这些要做到心里有数。再者电磁场总共也就那么些知识点。相信你对这方面的经典题型多多少少都有所了解。
东达实业
setisetisetise
利用已有的公式。