has been to和has gone to的区别?

百度网友ed2b567
1)have/has gone to 表示去了,属于瞬间动词(暂短性 动词),不与一段时间连用.
eg:-Where is Tom?
-He has gone to Shanghai.(他去了上海)言外 之意:他不在说话现场
如果表示去过则用has / have been to
eg:I have been to the Great Wall.(我去过长城)
另外,如果时间状语是一段时间,也用has / have been to
eg:he has been there for two years.(两年是时间段所以用been)
(2)同样,has /have been away 和 has/have left 是对应的,都表示离开,has/have been away 是延续性的,与时间段连用,has/ have left 是瞬间动词
eg :He has been away from that factory for two days.(离开两天了)
eg:He has left from his office.(只表示离开)
拽住你
has been to和has gone to的区别有:意思不同、用法不同、侧重点不同。
一、意思不同
1、has been to:意为“曾经去过某地”,现在已不在那里了。
2、has gone to:意为“到某地去”,说话时该人不在现场。
二、用法不同
1、has been to:当问到有没有去过某地时使用,例如:I has been to Beijing twice.意为我去过北京两次了。
2、has gone to:当问到现在去哪里了时使用,例如:He has gone to Beijing。意为他去北京了。
三、侧重点不同
1、has been to:强调过去的经历。
2、has gone to:强调现在的状态
编辑于 2019-10-04
精锐合肥李老师
has been to表示去过某地已经回来了,has gone to表示在去某地的途中,还没返回;两者都是常与现在完成时连用
向云端HA
have/has gone to表示“(某人)现在到某地去了”(现在不在这儿了)。 实际上属于现在完成时的其中一个用法:表示发生在过去的某一动作对现在造成的影响或结果。只可用于第一人称”
have/has been to表示“(某人)曾经去过某地” 实际上属于上述现在完成时的另一个个用法:表示迄今为止一段时间内的某种经历或经验。可用于各种人称 例如:
1) He has gone to Beijing. 他现在到北京去了。 (现在可能去北京的路上,也可能已到达北京) 不可能说:I/You have gone to Beijng. ×(这是不符合逻辑的)
2)You have been to Hongzhou. 你曾经去过杭州。
I have been to Hongzhou. 我曾经去过杭州。
And he has been to Hongzhou, too.他曾经去过杭州。
夏天出其不意b5
(1) sombody has gone to +表示地点的名词:意思某人去了某个地方(有可能在还在路上,有可能到达了某个地方,但是还没有回来)
例如:Tom has gone to America
意思,汤姆去了美国 (有可能还在去美国路上,有可能已经抵达美国)
(2)somebody has been to +表示地点的名词:意思某人曾经过去过地方(但是现在已经不在那个地方了)
例如:Tom has been to America
意思,汤姆曾经过去过美国(现在已经不在美国了 )