has been to和has gone to的区别?

百度网友d3950ab

has been to和has gone to的区别有:意思不同、用法不同、侧重点不同。

一、意思不同

1、has been to:意为“曾经去过某地”,现在已不在那里了。

2、has gone to:意为“到某地去”,说话时该人不在现场。

二、用法不同

1、has been to:当问到有没有去过某地时使用,例如:I has been to Beijing twice.意为我去过北京两次了。

2、has gone to:当问到现在去哪里了时使用,例如:He has gone to Beijing。意为他去北京了。

三、侧重点不同

1、has been to:强调过去的经历。

2、has gone to:强调现在的状态

fxrxwh

  1. have/has gone to:

    意为“到某地去”,说话时该人不在现场,一般不用第一人称、第二人称代词作句子的主语。如:

    ①A:Where is Jim?—吉姆在哪里?B:He has gone to England.—他去英国了。(尚未回来)

    ②Mr Wang isn't here.He has gone to Qingdao.王先生不在这里。他去青岛了。

  2. have/has been to:

    意为“曾经去过某地”,现在已不在那里了,后可接次数,如once,twice,three times等,表示“去过某地几次”,也可和 just,never,ever等连用,但不可与一段时间或表过去的具体时间连用。如:

    My father has been to Beijing twice.我父亲去过北京两次。

    I have never been to the Great Wall.我从未去过长城。

12345爱帮
have/has gone to和have/has been to的用法和区别
have/has gone to表示“(某人)现在到某地去了”(现在不在这儿了)。 实际上属于现在完成时的其中一个用法:表示发生在过去的某一动作对现在造成的影响或结果。只可用于第一人称”
have/has been to表示“(某人)曾经去过某地” 实际上属于上述现在完成时的另一个个用法:表示迄今为止一段时间内的某种经历或经验。可用于各种人称 例如:
1) He has gone to Beijing. 他现在到北京去了。 (现在可能去北京的路上,也可能已到达北京) 不可能说:I/You have gone to Beijng. ×(这是不符合逻辑的)
2)You have been to Hongzhou. 你曾经去过杭州。
I have been to Hongzhou. 我曾经去过杭州。
And he has been to Hongzhou, too.他曾经去过杭州。
森林之黄

have/has gone to和have/has been to的用法和区别
have/has gone to表示“(某人)现在到某地去了”(现在不在这儿了)。 实际上属于现在完成时的其中一个用法:表示发生在过去的某一动作对现在造成的影响或结果。只可用于第一人称”
have/has been to表示“(某人)曾经去过某地” 实际上属于上述现在完成时的另一个个用法:表示迄今为止一段时间内的某种经历或经验。可用于各种人称 例如:
1) He has gone to Beijing. 他现在到北京去了。 (现在可能去北京的路上,也可能已到达北京) 不可能说:I/You have gone to Beijng. ×(这是不符合逻辑的)
2)You have been to Hongzhou. 你曾经去过杭州。
I have been to Hongzhou. 我曾经去过杭州。
And he has been to Hongzhou, too.他曾经去过杭州。
神丶雨祭丨
知道合伙人教育行家
毕业于郑州大学计算机科学与专业,学士学位。饱读诗书,涉猎广泛,希望能以独特的见解,权威的解答,为你答疑。

has been to,曾经去过某地
he has been to Beijing twice. 他去了北京2次 。说话人已经回来了。

has gone to 去了某地,人没有回来
he has gone to Beijing 他去了北京。人现在在北京。
has been in 在某地
he has been in Beijing for three months. 他在北京呆了三个月了。