关于疑似鼻炎 过敏性鼻炎和鼻塞的问题。强烈求助啊!!!!

大家好我想问下您我长期感觉鼻子不是很通气一年四季长期保持一个鼻孔严重鼻塞另一个不是很严重,一旦感冒就两个一起鼻塞,很多年了,而且冬天天冷了就会很夸张的流鼻涕和打喷嚏,一般... 大家好 我想问下您我长期感觉鼻子不是很通气 一年四季长期保持一个鼻孔严重鼻塞 另一个不是很严重,一旦感冒就两个一起鼻塞,很多年了,而且冬天天冷了就会很夸张的流鼻涕和打喷嚏,一般过敏药一吃就好,平时倒也不过敏。现在感觉自己学习能力挺差的,理解力也不好了,是不是和这个该死的鼻子有关系??我鼻子和我的记忆力还有救么???
哦 对了 平时我两个鼻孔是时而左时而右的不透气,经常会换边,感觉很不通畅。睡觉经常张嘴呼吸,早上起来嘴比较干。还有我睡眠很不好,经常很多梦,起来很累很累,白天精神也不好。他们说鼻子和肠胃内脏也有关系,我肠胃不好,大便有粘液,每次大便开始便秘,接下来就是不成形或者比较软的便,合并有痔疮。另外,我很瘦。
goatgoldgold
你患的是过敏性鼻炎, 有可能长期堵塞得那边鼻子里有息肉, 最好做个鼻内窥镜, 一般来说, 你会有一点鼻中隔弯曲, 在确保没有鼻息肉以后, 可以服用一些中成药来改善和治愈你的鼻炎。

你需要坚持服用一个时期的中药, 切忌使用西药, 如激素类药品, 那只会在日后加重你的鼻部症状, 鼻部发干, 长期使用会引起身体其他器官病变, 如肾, 心脏, 效果也会越来越差, 剂量越来越大, 最后过敏性鼻炎复发。

至于中药, 可以去药店选购一些中成药, 优先含有 防风, 甘草, 黄芪, 等调理成分的, 其他成分大部分相同, 如苍耳子什么的, 配合一些主要成分是 蜜蜂巢脾 的鼻炎药, 也会有不错的效果, 一般这个和普通鼻炎药分开的, 不配在一起, 如鼻炎宁颗粒, 只不过市面上似乎不太多。 注意, 部分药品含有西药中的抗过敏成分, 如扑尔敏, 不建议使用。

过敏性鼻炎重点在于加强你的免疫系统, 自身体质, 另外加强锻炼, 适量吃些水果, 对您的鼻炎也有好处, 如 苹果和西红柿, 切忌熬夜, 酗酒, 情绪化, 有耐心, 长期坚持, 相信您的过敏性鼻炎可以有很大的改善。
大爱空间
你好,你现在是有鼻炎了是肯定的,你的鼻塞如果是你说的一年四季长期保持一个鼻孔严重鼻塞这种情况,那我怀疑你严重鼻塞的那个鼻孔是存在鼻息肉,鼻甲肥大这种器质性病变的。而且你现在是有一些过敏性鼻炎的症状,鼻炎不是小病不能忽视,及时治疗吧。

鼻炎现在还没有根治的办法呢,包括药物,手术,洗鼻等。除了传统的方法,您可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以。自己洗鼻或者用洗鼻器都可以。
这个方法非常安全,没有任何副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。

鼻炎或者是盐水洗鼻方面有不明白的地方可以随时找我~
百度网友3d7a5b0dd
[概念]
鼻塞,或称鼻堵,鼻不通气,是指呼吸之气通过鼻腔时受阻而言。
在古代医学文献中,鼻塞又称鼻窒,一般认为窒、塞也。根据病因、病理的不同,临床上有发作性、交替性、持续性、间隔性等不同的表现。

[鉴别]
常见证候
风寒鼻塞:鼻塞呈发作性,伴鼻流清涕,打喷嚏。全身症状有发热、恶寒等,舌苔薄白,脉浮或浮紧。

风热鼻塞:鼻塞重,呈发作性,流黄涕,伴有发热、头痛、恶风、汗出、口渴、咽痛等症,舌苔薄黄,脉浮数。

肺经郁热鼻塞;鼻塞日久,呈间隔性或持续性,涕粘黄,伴头胀闷,嗅觉差,记忆力减退,舌质红,苔黄,脉弦数。

肝胆湿热鼻塞:鼻塞涕多,黄浊而臭,缠绵日久,嗅觉较差,记忆力减退,伴有咽干、口苦、目昏耳鸣等症,舌质红,苔黄,脉弦数。

肺肾两虚鼻塞:鼻塞呈持续性,时轻时重,伴有嗅觉减退,鼻干而痒等症,舌苔薄白,脉细。
属于哪种情况可以告诉我
江城医院五官科
你好!

据你的描述,你患有交替性鼻炎! 生活中注意不吃辛辣食物,多吃水果!做到不抽烟,不喝酒。

目前采用低温等离子治疗鼻炎效果很好,微创治疗,出血少,手术时间短,有利于患者的术后恢复。效果很好!你可以过来看看!
泰然自若的男人
是过敏性鼻炎,风热壅盛者有便秘,用麻杏石甘汤可同时解决鼻塞和便秘症状,起效快而持久,原理是能抑制肥大细胞脱颗粒,降低体内血清总免疫球蛋白E的水平。
希望能帮到你。
台江医院耳鼻喉
根据你的描述,你可能患有过敏性鼻炎和鼻中隔偏曲。这两种疾病可以互相影,通常情况下鼻中隔偏向哪边鼻腔,而这边的鼻腔鼻塞就会严重,感冒时加重,有的人可出现头痛,鼻出血,记忆力减退等症状,跟鼻塞引起氧气吸入不足有关。时间长了可以产生很多并发症,如鼻息肉、鼻窦炎,鼻出血等。建议到医院专科检查确诊,再做相应的治疗