115网盘的关闭分享

〤搹

2012年8月7日,115官方发布公告,称115网盘因为版权等问题将不再提供面向外网用户的文件大众分享服务。以下是公告全文。
尊敬的115网盘用户:
接上级有关部门通知,因115网盘为用户提供的大众分享功能存在政策隐患及版权争议,即日起,115网盘将不再提供面向外网用户的文件大众分享服务。对此,我们深表遗憾。
长期以来,115网盘全体员工一直以不断提升优质的用户体验为己任,在技术研发、客户服务等领域都作出了不懈的努力,我们感谢广大用户长期以来对115网盘的大力支持,对于我们工作中出现的不足,我们深表歉意。
同时,我们也很欣慰地告诉大家,针对“强关系”的小范围群组社交平台——115“圈子”已经成功上线和小范围试点,它是基于115云存储平台的群组化私密社交网络,它将网盘文件的分享功能提升到一个全新的社交层面,它将为用户的文件分享提供一个更为高效与安全的技术平台。
115依然是您的115,我们会一如既往地为广大用户提供更好的服务。
115公司全体员工
2012年8月7日
115网盘告全体用户书:全速启航——2013年115将全面升级服务
经过四年的基础建设,115经历一轮又一轮的技术研发,也经历了一次又一次的舆论漩涡,但是115团队一直一言不发,默默的做好基础技术的开发,在这期间,非常感谢115忠实的用户一直的支持和信任,真心的感谢你们一直不离不弃的帮助,每天看着这样那样的建议和意见,我们都在默默看,认真听取!由衷的感谢你们,是你们帮助115完善了无数的细节。
2013年,在115经历了四年艰苦的技术架构建设后,终于完成云存储100多项技术的攻关,开发完成了7000多个项目的研发,是时候将这些精心开发的模块,组建成115云数据中心的航母,在此期间,我们不断推出项目的公测,虽然细节做得并不好,还是获得用户们大力的支持,非常感谢,115是一个技术型的公司,运营的细节我们有欠缺,2013年接下来的时间,将有更多的项目陆续上线,还需要大家无私的给予帮助和宽容,当然我们也不畏惧竞争对手们的诋毁!云计算大战即将拉开序幕,115未来一样有信心保持第一。
根据规划,115云数据中心分为三大模块:云存储、云数据、云服务。我们将构建人与人、人与信息、人与服务三种智能化云服务。基础项目有:网盘(云存储)、圈子(人关系)、影音(云娱乐)、运用(云服务)。接下来,115的VIP用户将率先体验到云简历(求职招聘)、友缘(交友相亲)、猜霸(活动游戏)、黄金瑞兽(云宠物)、枫林(慢游戏)、文件礼包、文库、智慧市场(威客)……等等100多项服务。我们将通过存储、分享实现个人云数据中心,让你找到你关心的资源、你关心的人、你关心的信息、你喜欢的娱乐。
其中,115超级VIP靓号用户,是115特地为老用户提供的第一批体验帐号。115为你们提供最新的云服务,你们为115提供完善的建议。所有的怀疑和猜测,都不必担心,115云数据机房一期已经建设完成,二期正在组装,我们的空间和技术有绝对领先的优势。115是世界排名第二的云用户平台(5000多万)、中国排名第一的云数据中心(近90PB[1PB=1024T=(1024*1024)G]的用户文件数据,并不断的增长中)。
2013,精彩无限,云计算大战,115将同5000万用户一起迎战!
希望广大的忠实用户给我们帮助和支持!
115公司
2013年2月4日