《这一天 我忘不了》 中学生作文600字

《这一天我忘不了》中学生作文600字... 《这一天 我忘不了》 中学生作文600字 展开
飘然还文雅的赤子b
这一天,我忘不了

那一天,天空是黑乎乎的,就像一把黑色的雨伞罩住了大地;一滴滴豆大的雨点从天空掉下来,碰到地面上,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音;一道道白色的闪电和轰隆的雷声出现在天空,一听就知道是雷公电母在打架。我在这雷暴雨………

那一天,天空是黑乎乎的,就像一把黑色的雨伞罩住了大地;一滴滴豆大的雨点从天空掉下来,碰到地面上,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音;一道道白色的闪电和轰隆的雷声出现在天空,一听就知道是雷公电母在打架。我在这雷暴雨的交响乐中,我撑着雨伞,慢慢地走回家。

忽然,在我经过一个公交车站避雨人群的时候,一群嘈杂声吸引了我。

在那里,一个十八九岁的女孩子十分焦急地向周围的人借伞,似乎有什么紧急的事,可是旁边没有一个人把自己的雨伞递了出去,他们说那个女孩子想骗他们的伞,拿走了不拿回来了。女孩急得都快要哭了,一个劲地解释自己赶时间。

这时,一个老奶奶走了过去,把自己仅有的一把雨伞递给了女孩,她对女孩说:“你要记住,这是借给你的,你办完事就拿来给我。”女孩赶忙拿着伞走了。周围的人都嘲笑她,老奶奶坚定地说:“她一定会回来的,因为我相信她。”周围的人都走开了。

一个小时以后,就当大家不认为有可能那个女孩回来的时候,那个女孩回来了,撑着一把黑雨伞,拿着老奶奶的伞。她把伞还给了老奶奶,真诚地就了一声谢谢,又一次走进了雨幕之中。

就是这简单的一幕,却映出了诚的真谛,还有人与人之间的理解与尊重。那一天,让我领悟到了诚的真意;那一天让我学会了理解和尊重;那一天,让我终身难忘。