闪充手机可以用移动电源吗

最近买了有闪充功能的手机,想请教一下,可以用普通充电器给闪充的手机充电吗?对手机有影响吗?可以用移动电源给闪充手机充电吗?有影响吗?那闪充的充电器可以给别的手机充电吗?对... 最近买了有闪充功能的手机,想请教一下,可以用普通充电器给闪充的手机充电吗?对手机有影响吗?可以用移动电源给闪充手机充电吗?有影响吗?那闪充的充电器可以给别的手机充电吗?对充电器有影响吗? 展开
homeboy俊

1、闪充手机可以用正规3C认证的移动电源进行充电。

2、可以使用普通充电器给闪充的手机充电,对手机没有什么影响,前提是使用正规符合国家安全3C认证的手机充电器即可。

3、可以用用移动电源给闪充的手机充电,前提是使用正规符合国家安全3C认证的移动电源即可。

4、闪充的充电器可以给别的手机充电不能给其他非同规格充电参数手机使用,闪充的充电器用于充电功率不匹配会对其他手机造成隐患危险。

扩展资料:

手机充电器又名:移动电源、充电宝,其实都是由一个稳定电源(主要是稳压电源、提供稳定工作电压和足够的电流)加上必要的恒流、限压、限时等控制电路构成。

原装充电器(指线充)上所标注的输出参数:比如输出5.0V/1A、输出5.0V/1500mA-11200……就是指内部稳压电源的相关参数。明白了这个道理,你很会知道一个(品质好的)手机充电器很容易改成一个质量优良的稳压电源!

手机常用锂离子(li-ion)电池的充电器采用的是恒流限压充电制,充电电流一般采用C2左右----即采用两小时充电率,比如500mAh电池采用250mA充电大约两小时达到4。2V后再恒压充电。

lion电池并不适合采用NIMH电池高级快速充电器所用的-DV/DT检测快速充电方式,因为lion电池对充电电流有严格的限制.锂离子(Li+)非常活泼,大电流充电很容易产生危险。

参考资料来源:百度百科-手机充电器

wulilyf

闪充手机可以用移动电源,也可以用普通充电器充电,对手机无影响。

闪充手机只是支持闪充的手机,并不是一定要使用带闪充功能的充电百器或是移动电源充电的。如果是使用普通的移动电源给闪充手机充电,只是充电的速度慢了一点,对手机和移动电源并没有什么伤害。

闪充的充电器可以给别的手机充电,对充电器无影响。

不是闪充的手机用闪充充电器会按照手机最大承载的电流量充电,支持快充的是2A,支持慢充的是1A。 普通手机是5针USB接口和4-5个金属触点,闪充手机为7针USB接口和8个金属触点,这8个触点可以理解为一个普通两块电池形成的串联。

按照输出为5A算,闪充就相当于是在分别用2A的电流给这两块电池充电,如果用闪充的充电器给不支持闪充的手机充电,也就相当于只用了一半的充电速度。

扩展资料

闪充手机充电时的温度一般在15-35度,温度过高或者过低都会影响闪充的速度。因为温度会影响电池的活性,从而导致充电较慢和充不上电。尤其是低温环境下,像国内最北方地区如果没有暖气的情况下,很多手机充电速度超级慢,甚至手机本身使用也不灵活,网速和手机流畅性都不好。

闪充充电器给其他手机充电的充电效果等同于大电流充电,因为闪充充电器和其他安卓手机充电的存在兼容性问题,它的适配器、充电线缆、电池、手机侧电路都是自己的技术,手机没有相应的适配,效果也不会有与闪充适配的手机好。

现代火种
知道合伙人数码行家
毕业于潜江市章华高中,然后参军2年,回来后在开林家具做过宝安、欧派家具做过途边机主机手,现在就职火种

闪充手机可以用移动电源。
1、闪充手机只是支持闪充的手机,并不是一定要使用带闪充功能的充电器或是移动电源充电的。
2、如果是使用普通的移动电源给闪充手机充电,只是充电的速度慢了一点,对手机和移动电源并没有什么伤害的。
3、目前也是有很多QC2.0方案的移动电源,是有闪充方案,可以购买这样的移动电源充电。