复旦大学怎么样?好考吗?

职场达人脸谱

你问我复旦大学怎么样?我肯定回答是非常好。不好考。因为我据离她的分数稍微有一点点大。高考失败后我去了一趟复旦,没有先进去,我就在大门口,看了一会。看着这所寄托着我高中努力奋斗目标的大学。实话当时有一点想哭。

进去后。走马观花看了一遍。其实什么也没有看。就是走了一圈。因为我和她无缘了。今天看到这个帖子,有一种强烈的愿望下去回答她,在此我自不量力地回答我心目中的大学。希望你们莫怪。

复旦有四个校区。分别是。复旦大学邯郸路校区、枫林校区、桃仙张江校区、连新江湾城新校区。

复旦本部校区,我最熟悉,因为去的多。它位于上海。杨浦区邯郸路,于五角场商业区,坐落在闹市之中。市井气息比浓厚。校外车水马龙。红灯绿酒。但是复旦是学习的地方,两者相冲突,对立,最后融合成一种特别的氛围。

复旦光华草坪,是很多游人游玩的地方。由于负担本部完全开放,这里也是游人不绝。很多年轻妈妈带着他们的孩子来到学校。告诉他们以后你要考上这所大学。

其实这只是复旦的一个缩影,但是也加强我我对于复旦的向往。不多说,我要去看书,高考后我不能来这个学校,我就考研来。复习去了

蛋蛋打呆九

复旦大学是国家一流高校,名牌大学,分数线很高,自然是不好考的,不过,只要不断努力,相信还是能够企及这样的一所大学的。

复旦大学给我的印象就是自由,不拘束。每个人都会有每个人的学习计划和成长计划,而这样的一所学校,就给了那些有计划的人很好的平台。学校的活动,暑期交流,国外交流很多,已经尽学校最大可能,给学生提供资源了。所以只有能够把握自己的人生,把握这些机会的人,才能得到更好的发展。而且复旦大学的人才实在是太多了,身处这样的一所高校里面,怎么能够不努力呢!更何况,在这样的人群里,能跟身边的人学习很多。所以各位学弟学妹一定要好好学习,争取考进复旦大学,这会是人生一个强有力的转折。

从复旦大学毕业的学生,很多企业都会抢着要的,所以就业就不用太担心了,只要专心于充实自己就可以了。在这样优秀的学校,可以纯粹的做自己,充实自己,不用为前途而奔波,自然而然就会成为自己的主宰者,而不是被社会主宰。

当然,学校的食堂饭菜一般,不过附近有别的大学,可以去别的学校蹭饭吃。

瀚疆科技

客观的来讲,上海复旦大学还是非常不错的,复旦大学的环境也很好,他的校园是开放式的,有着全华东最无拘无束的campus,午夜过后,还经常可以看到有复旦人从大学路酒吧看世界杯归来,或者是在讨论完学生工作后回寝室,嗯,这里晚上是不门禁的,即使你回来的很晚,也不会受到门卫的阻拦。

应该说复旦大学的本部就像一个花园一样,绿树全覆盖,每天清晨都会有许多住在附近的老太太在校园里面晨练,特别是在光华楼前面的草地上,每到阳光明媚时,就有许多福的人躺着晒太阳,一躺就是一下午,这些人当中有欧美留学生和情侣居多。

但实话实说,复旦大学的宿舍本部没有其他大学用电和网络那么自由,因为这里的用电是有限制的,也没有无线wifi,每个人一个电扇还是可以做到的,但是用六台电脑就不行了,洗衣机是公用的,一个楼有两台,公厕一层有两个,每个楼有一个冲凉的地方。

但是东区就不一样了四人间,有公厕,有网络,用电,暗度缴费,没有功率限制,淋浴洗衣机什么的都有南区是一期四人间,3室1厅1卫,可冲凉有阳台,其他住三人间。北区宿舍是双人间,不是单人间,3室1厅1卫冷水浴。

情场不打烊

在复旦大学最大的感受,就是学习规划很大程度,是靠你自己的把控。校园的自由之风,不是学生放任自我的契机,而是“我要飞得更高”那样的最佳学习方向的选择。

可以毫不夸张的说,在复旦的几年,是人生中最充实向上的几年,在这里的老师都是相当优秀,亦师亦友的教学态度,不会让学生望而却步,也能耐心解答热爱钻研问题同学的疑惑。一帮志同道合的年轻人,在富有朝气的大学里,努力,踏实,务实的求学,向着自己心中的目标,不断靠近。

在复旦的几年,它像一个导师,给了你指引人生的钥匙,脚下的路还需自己踏实前行,但是身后却有着坚强有力的后盾,在时刻支援着你。

复旦的住宿条件是不错的,还有两人间,有独立的洗浴卫生间,生活水平自然提升。宿舍内也装有空调。

辞澳鱼七迎呀

2013年我入学,复旦大学自然科学试验班。复旦理科招生是按照大类招生,然后大二的时候分流到具体的系。

这样的好处是,可以在接触大学的课程体系后,确定自己真正感兴趣的方向。但也有问题,大二才会开始学习专业课程,导致之后的专业课安排比较紧凑,大二大三的课业压力比较大。理化生三个专业会出现理论课和实验课脱节的情况,即实验要求的基础知识课堂上还没有讲到。如果有竞赛背景是最好的,如果没有的话,课前要自己预习。复旦的图书馆纸质和网络资源相对比较丰富,建议入学的时候听一听图书馆的介绍和培训。

如果想本科毕业找工作的话,基本没有多少实习时间。所以想本科毕业找工作的同学建议避开自然科学试验班和技术科学试验班,或者大二在大类分流的时候转系。

复旦大学的理科本科教学只能说,配不上他的名气。如果期末想拿好成绩的话,自己平时是要费一番功夫的。老学姐的经验是,期末突击只能保证不挂科。

复旦大学有多个校区,大部分本科生都在邯郸校区。

复旦大学的住宿条件个人认为一般。邯郸校区本科生的住宿区分为三个部分,基本上都是上床下桌四人寝。除了少数住宿楼有热水外,洗澡都要去公共浴室。楼内有公用洗衣机,但是一些楼是男女混住,所以妹子们懂的。

饮食条件,复旦大学本部即邯郸校区有四个食堂。研究生生活区的北区食堂最为好吃,但路途最为遥远。其他的食堂口味都差不多,性价比在上海的大学中算中游水平,当然,不能和隔壁的同济比。本部的周围有很多大大小小的美食店,经济条件允许的情况下可以考虑。