复旦大学怎么样?好考吗?

可靠的纯文字

2017年江苏省考生,17年底去复旦感受了一下,也算是圆了自己的心愿。

复旦大学好多校区,我当时去的是邯郸校区,校园面积很大,进入校园的时候刚好是8点之前,赶上上课时间,印象深刻的是,看到好多学生走在路上,一边拿着东西吃,一边拿着书在看,完全不像是大家说的大学生活懒惰散漫,他们就好像是认真学习的高中生有的学习劲头。可能这就是优秀大学与一般大学的差距吧。

因为是上午去的,除了去上课的学生人比较多,校园里没人闲逛。

光华楼是亚洲第二高高校中的大楼,想想也是,复旦大学可以代表中国的高校的,光华楼真的是气势非凡。

看到的他们的宿舍感觉不像是学生宿舍,更像是经济独立的在城市生活的人住的公寓,环境非常好,楼也很新,校园里面也有蛮多景点,不过仅适合文人,需要了解其中的背景,才能更好的参观。

城市就更不用多说了吧,两个字:上海,其余就可以省略了

如果有同学在复旦大学和别的大学之间犹豫,碰巧看到我这篇文章的话,别犹豫了,复旦大学吧!还真是羡慕你呀。

帐号已注销

在复旦的两年,能感受到这里的学风是非常的好,作为全国的顶尖大学,我很为自己是一名复旦人而感到骄傲和自豪,但我也希望有一天能够让复旦以我为荣。

复旦有很多的名师讲座,人文气息非常的浓厚,学校对课程设置是非常的人性化,学校主张自由,不会特别约束学生的思想,这也促进着我们的思想开放。能够在这里任何很多的学霸,学习环境特别好。课外活动也是很多的,学校让学生能够在课堂之外感受到很多的知识来源。

学校的宿舍基本都是三人间和四人间,环境非常的舒适,北区是两人意见的宿舍,不过是属于研究生的,自然很让人羡慕。学校每个区的食堂都是非常的丰富,味道也特别的噩耗特别是北区食堂,又大又好看,更重要的怀念里面的红烧肉,真的很香。

在复旦大学学习非常的兼容开放,图书馆也很大,每天都有人一天的时间泡在这里,这也是复旦的一种精神样貌。

小某的作业本

复旦大学挺好,但好不好考两说,只要分数高有把握哪所高校不好考呢?与复旦大学的交集源于中国世博会时,初到上海的我们师生一行人便参观了这所著名的高校,而当年夏令营中的一位学生今年高考文科第二,在填写志愿之前便接到了复旦大学主动打来的电话,这所大学是他参观的第一所大学,巧的是他在我们学校上课的教室也是以“复旦大学”命名,他说对复旦大学的志向便是从那时种下的。

当年走在复旦大学的校园中,因为假期学生骤减的校园,让学生们觉得大学更大了,一群县城里的小学生对这古朴的大大校园产生了向往,由于复旦的历史比较悠久,校园有的地方有种旧旧却又很醇厚的沉淀感,不过路过宿舍楼的时候感觉住宿条件很一般般呀。

那天是在复旦大学的食堂用的午餐,其它的饭菜记不太清了,唯独记着每人一只鸡腿,看起来是那种纯水煮的,泛着微黄色,吃起来却超级香,联想到自己大学的食堂真是好大差距,羡慕这食堂。

这里的设备师资都不错,据说自由度极其高,只要别自由成了散漫懒惰,那就尽情发挥你的才学与思想,同时上海这座大都市,可以开阔自己的眼界,同时又有遍地的机会与诱惑,看自己如何度过了。

llllipsss

清华、北大、复旦,这三大高校应该再国内无人不知无人不晓吧,上了小学的孩子都会讲,我有一个梦想,我以后要考清华北大,我要考复旦。但三大高校毕竟是三大高校,如果在义务教育阶段不付出努力,那你确实是永远都不可能考上的。

复旦大学的地理位置可以说是让全国90%的学校都很羡慕了,坐落在上海CBD,坐拥商圈资源。都说进了复旦大学,除了知识和能力是宝贵的之外,还有一样你必须要去积累的就是你的人脉。

复旦大学的金融领域的泰斗地位是无人能撼动的,如果在复旦就读的时候把握好 一切的机会深造自己,那未来华尔街大亨都有可能是你。之所以说要去积累人脉是因为等离校之后,你会发现大家的发展速度是迅速的,尤其是有着金融圈人脉的同行就相当于开了外挂。

不过,环境是一方面,自己的努力才是最重要的,如果自己不上进,那么就算把你送进了哈佛,又能怎么样呢?

adsinbgjingfdhhuinnf

复旦大学很棒的。你以为985的名号都是扣的高帽子么?你以为高校综合排名第三是吹出来的么?复旦可是上海认可度最高的学校诶,莘莘学子的梦想诶。复旦大学历史悠久,师资力量强大,这么多年的老校可不是靠名声的。你只要在学校里面认真学,实习机会,工作机会很多的。再加上优秀的教授和浓厚的学术氛围,复旦真的是一个很棒的选择,不随随便便一个人都能考上复旦大学的,它可不是只有名字好听。它里面的专业在全国的排名,就没几个掉出前十的。

向左转|向右转

复旦大学肯定不好考,当然,相对来说要看你在哪个省了,如果你是上海本地人,那么会相对好一点,但是要是在河北河南这些地方,那你必须是人才,是一顶一的分数才能考的上的学校。

如果你的目标是复旦,那么请你拿出吃奶的劲儿好好学习天天向上吧,松懈的学酥可是上不去的,想这种学校,可是只有学霸才能考的进去的,是出人才的地方。

向左转|向右转