为什么我总是很自卑 总是没什么自信 越来越不想和别人说话

匿名用户
我说一个我自己的经历。我以前上学的时候内向到什么程度。在教室里面和女生对话都会脸红,上课的时候不敢看老师的眼睛,更不敢站起来回答问题。 而且在做公交的时候如果大家都做着,我站着吗我都感觉到脸红,感觉大家都用奇怪的眼神看我,这就是内心的极度不自信。
现在成长了几年,好多了,现在工作中敢在大家面前发言和交流,也可以将自己的方案,想法。
建立自信很重要,每天把自己打扮一下,每天给自己定一个事情,一定要完成的是,这样会有成就感,慢慢建立自信,多出去跑步、锻炼身体或者旅游,做好自己放平心态就好了。
塞塔湖雁飞
培养一方面兴趣爱好,然后找一些志同道合的朋友就会越来越好。自信是因为有底气,你对一方面特别了解之后,谈起相关的话题就会有自信了。多交朋友,多说话!
守护deng
为人要热情大方,积极主动,坦诚相待,这样朋友才会更多,人最怕的就是失去自信!相信自己不比别人差!加油
匿名用户
咱俩一样 我也不喜欢跟别人说话交流了 自己看自己都难受 我觉得我哪哪都不好 我不如别人 我甚至还想过出家 自杀 但是我还有家人呢 我的未来还没找到 我得为自己争口气,可以人生最怕自己都看不起自己 如果你这么堕落想一想今后怎么办呢 走出来吧 去外面看看 还有好多你没见过的风景
追问
出家  自杀😰
亲爱的别闹
小你喝啥哟
找不到自己的存在感,一度的将自己藏起来就会有点心理抑郁,我们要试着是接收与自己想法不一样的,希望楼主越来越来。