磁盘分区FAT32格式怎么转NTFS格式?

我的这台电脑中有一个分区从FAT32转为了NTFS,别的还是FAT32没转,现在感觉电脑变慢了,想把那一个NTFS转回来。如果不转有影响吗?... 我的这台电脑中有一个分区从FAT32转为了NTFS,别的还是FAT32没转,现在感觉电脑变慢了,想把那一个NTFS转回来。 如果不转有影响吗? 展开
一芥之见
Win XP 自带了将FAT或FAT32分区转成NTFS分区的程序—Convert它不但转换速度快、简单易用,而且原来该分区上的数据还可以继续保存下来
在开始菜单-运行,输入“Convert C: /fs:ntfs”;如果要转换X盘,只要将“C:”改成相应的“X:”即可。转换完成后,它会向你报告你所转换的磁盘分区情况。
注意:
1、建议先执行磁盘扫描、磁盘碎片整理程序。
2、如果你要转换的FAT或FAT32分区上面有文件正被系统使用,那么在转换时,转换程序将会询问你是否卸下要转换的卷(即分区),这时选择“否”,最后它就会询问你是否在下一次计算机启动时转换分区,选择“是”并重新启动机器即可完成转换。
NTFS 比FAT32的优点多,都用NTFS只有好处没有坏处。电脑变慢了绝不是NTFS的问题。
tangpy100
在WINDOWS XP下运行CMD,然后在其中输入CONVERT C: /FS:NTFS并回车,其会要求重新启动,你重新启动后等待它自动转换,会自动重新启动2~3次,期间会有多行数据滚动,不用管它,都自动处理的
s427746887
NTFS 比FAT32好 NTFS 可以存输大于4G的文件。。
百度网友8b3db6bdc
重新格式化,就有格式转化的了