干农活作文1000字

我在福建,干农活的作文要900字左右... 我在福建,干农活的作文要900字左右 展开
百度网友5e76d35
天色晚了,太阳就要落到山的那一边,只留下半边羞红的笑脸,映红了雨天的晚霞,晚霞的红光慢慢地沿着树干移动,越移越高从树干到树梢。

晚饭过后,劳累了一天的人们,收拾完家务都提着小板凳到地坝上乘凉,在翠绿的雌竹下,看着对面田里的青青的稻苗,呼吸着新鲜的空气,于是,他们把一天的疲劳全都忘了,有说有笑的愉快轻松。

夜幕徐徐降临了,红霞已经消褪。深蓝色的天空格外空旷,暮色弥漫,田里微微地散发着温暖的潮气,远方的土窖,近处田里的稻苗都在这似烟似雾的潮气里变得模糊了,看不见了,渐渐地池塘的树木在水面也看不清楚了,整个村子都笼罩在无边的纱幕里。

天越来越暗,漆黑的天空中出现了一弯新月。

银盘似的月亮高挂在上空,透明的像轻纱一样,星空显得格外高远,村庄沉浸在如梦如幻的宁静中。

月光静静地浸泻着整个地坝,竹林外的小草湿漉漉的,似乎比那白天还绿,叶上的露珠在月光的照顾下闪闪发光,像是那眨动着水灵灵的大眼睛。一阵微风吹拂而来,不觉让我感到冷飕飕的,清凉的风轻吻着我的小脸。月亮好像是跟着我走,我跨进屋檐,只见墙壁都成黄色的,我回头一看,那几株飘逸的竹子偶尔也耷拉着脑袋。

坐在窗户边,抬头看天空,出现了几颗星,眨巴着眼睛,俯视着乡村夜晚的景色,偶尔听到几声蛙叫虫鸣,应和远处电机房里抽水的隆隆机声,更加渲染出乡村夜晚的宁静,忙碌了一天的村子终于沉沉入睡了。
匿名用户
今天,我犯了一个不可饶恕的错误,和班长顶嘴,没有服从班规听从班长的指挥。以下就是我对今天的错误的反思。
我在家里是被宠坏了的公主,很任性、受不了一点委屈,今天在中午睡午觉的时候,我睡不着,听见别人在打呼噜,大笑了一下,被班长和传本子的同学看见了,就把本子传给了我,当时我问班长,我说话啦?凭什么传给我。班长回答说我笑了同学和我都看见的,你违反了课堂纪律。 我很不服气就有了报复的心里,我一直紧盯那个传本子给我的同学,他一有动静我就准备把本子传给他。我看见他转了一下身说了话。就马上叫班长传本子给他,可是他说他没有讲话,我任性的性格让我很不服气,就去找班长理论,还说了班长几句不好听的话。下午自习课,班长点我的名,叫我坐好。我的态度很不好那书的时候把桌子整的“咚咚”的响,故意做给班长看。是我做的太过分了。中午,班长向老师如实的反映了我的情况。
进了办公室,老师狠狠的批评了我,我也知道到了自已错误,班长在中午吃饭的时候,还为我们着想给我们打饭,班长对我们这么好,处处都想着我们,其实当班长也很不容易,我们自习写作业的时候,班长不能写,只能管纪律,我们中午睡觉的时候,班长不能睡,也要管纪律,这是多么的辛苦,而我却生在福中不知福,自习课能写作业,回家就可以多休息,中午还可以睡觉,要做的就只有守纪律,遵守班规,好好学习,我不应该心胸这么狭窄,有报复同学班长的想法,违反班规。老师的话,有几句对我的影响最深刻,1.世界上没有绝对的公平,公正。2.犯了错误要勇于承担,不要推卸责任,自己的错误自己承担
我反思了一下是呀,世界上怎么可能会有绝对的公平,公正呢。我犯了错误也应该承担下来,自己的事情自己承担,不应该推卸责任,发小姐脾气。这里是学校。是12中,不是在家里,在小学,能上12是我的荣幸,是我运气好,我应该把握住机会,在12中里认真学习。
在此,我诚恳的向班长说声对不起。在以后的日子里,我一定配合你的工作,遵守班规,守纪律,也做个让老师喜欢的好学生。