海螺部位详解图

海螺部位详解图... 海螺部位详解图 展开
ABC生活攻略
1.双桥沟长34.8公里,主要由雪峰、牧场、草原、森林等组成。是四姑娘山最美的沟。
2.双桥沟有两座木桥,一座是杨木的,一座是红木的。双桥沟由此得名。景区分为三段,前段是阴阳谷、五色山等。中段为拦鱼坝、沙棘林等。后段是牛棚草坪和长河滩。
3.交通班车:从成都到四姑娘山最便捷的方式是在茶店子站坐车,茶店子站是唯一有班车到四姑娘山的车站。乘坐成都-小金班车,途中在日隆镇下车。班车每天早上06:30左右发车,行程6-8小时左右。沿途将经过都江堰、映秀、卧龙、巴郎山等景区。票价68元/人。或者坐班车到小金县,再打车或包车到小金县四姑娘山景区;
4.双桥沟门票:成人票+观光车:150人民币1月1日至12月31日,周一至周日)。
5.双桥沟发布时间:01年4月-11月30日周一至周日07:00-17:00);2012年12月01日08:00-17:00-次年3月31日周一至周日)。https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f2deb48f8c5494ee5642e68d3ff5e0fe98257ec6?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
changyiduU4Q

如下图:

海螺贝壳边缘轮廓略呈四方形,大而坚厚,壳高达10厘米左右,螺层6级。它富含蛋白质、维生素和人体必需的氨基酸和微量元素,是典型的高蛋白、低脂肪、高钙质的天然动物性食品。

扩展资料

生活习性

海螺活动较慢,常以海藻及微小生物为食,它们一般栖息于浅海海域,嗜食棘皮动物。壳体的外唇部极度外展,且雌螺的体型明显大于雄螺。

肉可食用,壳供观赏,可用于雕刻。夜间活动。足位于身体的腹面,为块状,肌肉极发达,适于爬行。肉食性。主要以棘皮动物等为食。

这些软体类成员通常生活在浅水或平坦的泥地,可见于深达600英尺(200米)的深水中。多数海螺使用诱捕箱或拖网捕捞,它们也可是其它产品的顺带捕捞品。

贝类

贝类的神经系统由脑、足、侧、脏 4对神经节和与其联络的神经构成。脑神经节位于食道的背侧,派出神经至头部和体前部;足神经节位于足的前部,派出神经至足部;侧神经节位于身体前部,派出神经至外套和鳃;脏神经节位于身体之后部,派出神经至内脏诸器官。

贝类原始的种类神经系统简单,没有显著的神经节,较进化的种类形成神经节,更进化的种类则是各神经节集中在头部形成“脑”。感觉器官主要有触角、眼、平衡囊、嗅检器等。

我去月球辽

海螺部位详解图如下图所示:

螺贝壳边缘轮廓略呈四方形,大而坚厚,壳高达10厘米左右,螺层6级,壳口内为杏红色,有珍珠光泽海。最大可达18厘米,平均大小7至10厘米。

因品种差异海螺肉可呈白色至黄色不等。海螺壳大而坚厚,呈灰黄色或褐色,壳面粗糙,具有排列整齐而平的螺肋和细沟,壳口宽大,壳内面光滑呈红色或灰黄色,主要用于水产捕捞也可做工艺品。

扩展资料:

海螺不能食用的部位:

1、海螺胆不能吃:海螺肉身上有一个绿绿的线条,这是海螺的胆道和胆囊,这部分不能吃,要把海螺绿线去掉,海螺肉会更加鲜美。别看海螺小,身体里面相当复杂,海螺肉包裹着内脏,硬硬部位主要是肝和肠等内脏,如果有遇到繁殖期间的海螺,最后部分里是卵子。

2、海螺脑不能吃:海螺的脑部蕴含着一种毒素,吃多了海螺脑会头昏脑涨,海螺的顶部有一坨白白的东西,这个部位是海螺的脑部。

参考资料来源:百度百科—海螺

手机用户53407
在海边城市不少人不去海螺的尾部,其实海螺尾部是海螺的排泄部位,里面会含有杂质,而且胆固醇也相对高一些。
而海螺顶部偏下的白色部位,也就是海螺脑,会分泌麻痹性的贝类毒素,种毒素耐热、耐酸,不易破坏。
所以吃海螺,最好两部位都去。
冰可生死相依

头,身体

在海螺头的部分,一般有两个俗称海螺脑的东西,是两个小球球似的东西,在海螺肉里面,那个如果吃多了就会头晕而且恶心。海螺的脑神经分泌的物质会引起食物中毒。

海螺引起的食物中毒潜伏期短(1~2小时),症状为恶心、呕吐、头晕,所以在烹制过程中要把海螺的头部去掉。还有海螺的尾部,也不能多吃,就是别支持海螺的尾部,那个部位吃多了也无益。

需要注意的是,脉红螺和海螺都是食肉性贝类,所以食用的时候,香螺要去除肉上的绿紫色的青筋,脉红螺要去掉肉上白颜色的脑。去除的部位都是毒素聚集的部位,如果食用时不去除上述部位,容易引起头晕等不适症状。

海螺的内脏和性腺都不能吃,如果吃多了,会让人感觉迷糊。海螺、蚬子、蚶子等贝类的内脏在味道上并没有特别的味道。常见的海鲜贝类虽然味美,但它们的内脏对于有害物质的降解能力很低。原则上,贝类的内脏不适合食用。