第六题a选项怎么不对

匿名用户
dx改成dx²就对了,
你要理解:f(abc)就意味着以abc为变量,而不是a或b或c,换句话说
f=x²时,f'(x)=2x,f'(x²)=1
追问
那如果是f2x 后面的dx变嘛
追答
不懂
f(a) 》以a为变量的函数
da 》a变量的一小段对应的变化值;在图上就是x轴的极小一小段
f’(a) 》以a为变量的导数:da很小时,f(a)的变化量;在图上就是y轴对应da的一小段
f’(a)*da 》a变量的一小段对应的近似面积值;在图上就是上二者相乘形成的矩形面积
∑(f’(a)*da) 》a变量各个小段的近似面积值之和;在图上就近似是f(a)以下的面积,不过是一个个矩形构成的,并且有误差
∫(f’(a)*da) 》使da无限趋于0,即让各个小段很短,即让此相当于是连续的,则就是积分了;在图上就是f(a)下几乎一样的面积,而这个几乎一样就认为是一样,额,或者说定义为是一样。