都有谁能拿动雷神的锤子?为啥?

花亡七
雷神之锤,由铁匠 Etri 采用 URU 金属打造,这个锤子是奥丁订制,拥有奥丁的魔力,除了拥有认主功能,还自带一套雷神之力属性 t 装,所以锤子是雷神的,也是你的,也是我的,但是归根结底是[奥丁]的。当然奥丁的老子[ Bor ]也没问题。据说漫画里目前的状况,托尔被判失去资格,女雷神举起了锤子,托尔失去资格后她说必须存在一个雷神,所以[简·福斯特]拿起了锤子,在 EARTH-23223 里[黑寡妇]似乎也举起过锤子打击奥创,注意“worth”这个词,锤子判定的标准是“only worthy living beings can pick up Mjolnir”,感觉这里有双关。

[死侍]拿起过锤子,然后跑去偷看人洗澡,(据说是伪造的,待求证)

关于死侍查到这么一段:Deadpool has not proven worthy—the trickster god Loki gave him a fake “for the express purpose of messing with Thor,”需要看过漫画的同学了,[蜘蛛侠]拿起过,还有一个叫马面雷神的,真名 [Beta Ray Bill],来自燃烧银河系的 Korbin 星球,和 Thor 交手的过程中锤子掉落,Bill 说咦这是什么东东,就捡了起来......了起来......起来......来......[埃里克马斯特森],A.K.A. thunderstrike(雷震),Thor 在人间的建筑师朋友,曾和 Thor 合体(是真的合体!),也曾举起雷神之锤,后来牺牲。电影里[美国队长]拔锤子的时候锤子动了一下,我个人认为美队其实可以拿得起锤子,毕竟美国队长的品性是难得完美的。但是他表演了一番。

漫画里史蒂文也确实拿到了锤子,不过是在 Thor 许可的情况下,然后美国队长的女儿 [sarah rogers ]也拿起过锤子,“你的锤子无坚不摧,而你的盾坚不可摧,所以......把这俩玩意打包卖给我吧!”

在 2003 年的 Avengers Vs JLA(DC 漫威连体了!)里[超人]对 Thor 和美队说了上面一番话,成功把两件神器都给忽悠了来(误),另外超人既然出来了,老相好[神奇女侠]也要来一发,妙尔尼尔之所以可以认主,是因为奥丁的魔力让它可以识别有资格的生物,这里就有了空子可以钻,比如电梯梗。

在漫画里就有各种无生命的机器人甚至操纵土地举起锤子(所以理论上讲奥创也可以),[万磁王] 可以通过磁场控制锤子(再沉也只是金属),不能说“举起”,只能说“移动”,另外也有人耍赖利用宇宙无重力,比如铁罐 [钢铁侠]和[红 Hulk]浩克,第四个空子就是魔法比奥丁施加的魔力更强大——[毁灭博士]在终极宇宙里[格雷戈里•斯塔克博士]似乎也能举起锤子,待查证
追答
能拿起来的人名 用[]框住了
一总结居然还有不少 目瞪口呆.jpg
鹰眼杰米瑞
只有托尔和幻视。托尔是雷神,自然拿的到。幻视是托尔用雷神之锤的能量催化的,所以能拿起。
逢季逐房贵15
除了雷神自己之外,就只有雷神的妻子了。
赛匹溜
很多人都能拿雷神的锤子,但是被锤子自己认可的只有马面雷神,额名字忘了
像浩克是力气大所以拿得动,但是不能用,只能当一个普通的锤子
蜘蛛侠和死侍也拿过,不过我感觉是搞笑性质的
雷神也是有很多的代的,好像还有女雷神
希望能够帮到你
SsaberSAMA
幻视 雷声他爹奥丁 还有他妻子 还有一个反派Beta Ray Bil 一个人马?