寒假的一件事作文400字最优秀

匿名用户
愉快的寒假结束了,回想起来,真的很快乐。
那天早晨,我早早起床,看到屋顶上披上了厚厚的“棉被”,玻璃窗上结了许多漂亮的晶莹剔透的“窗花”。我开心地大声呼唤:“弟弟,快起床吧!外面下雪了,我们堆个雪人吧!”
弟弟听到我的喊声,忙穿好衣服,跑到我的身边。爸爸笑呵呵地加入我们的行列,用手滚了一个大大的雪球,当雪人的身子。我和弟弟也不甘示弱,齐心协力滚了一个小点儿的雪球,轻轻放在大雪人的上面,做雪人的头。然后,弟弟跑到屋里,拿来了两颗黑黑的纽扣,做雪人的眼睛。爸爸把一根红萝卜拿来,当雪人的鼻子。妈妈把剪好的红红尖尖的纸做雪人的嘴巴。我找来两根树枝,当雪人的手臂。咦?雪人怎么不漂亮呢?我想啊想,终于想出了一个好主意,把红红的围巾围在雪人的脖子上,又把弟弟的帽子戴在雪人的头上。这下,我的雪人变成了美丽的“仙子”,可招人喜爱了!
“宝贝,来!我帮你们拍照,留作纪念。”我和弟弟开心地站在雪人的身旁,“咔嚓”一声,爸爸把瞬间的美丽变成了永恒的回忆。
这就是寒假中我最开心地事,盼望着下个寒假早日到来!
你们的陈小柒
你们都会,我的,我的人生是一个人的
匿名用户
大年三十儿的晚上,万家灯火,万家欢乐。路上张灯结彩的,一盏盏霓虹灯更为把大街装扮得喜气洋洋。一家人团聚在一块儿收看春节联欢会,一起吃年夜饭。最有趣的是放烟火。当夜幕降临的时候,在全市14个地点,结实住宅区去也放起了焰火。
有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……让我眼花缭乱,目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的焰花,在地上在天空中飞舞、闪耀着、爆炸声。着这声音,这着色彩源源不断,是使整个鹿城区充满了欢乐,热闹的气氛。
瞧!“钻天候”拖着长长的尾巴;“小蜜蜂”“嗡嗡嗡”地打着转:“金龙”呼啸在游向天空;“闪光弹;亮得令人睁不眼睛……
看着这五颜六色的焰火,我的心头一阵痒痒。于是,我和姐姐、舅舅买了各式各样的焰火和鞭炮,准备在我家楼下燃放。只听“哧”的一声舅舅用打火机点燃导火线,我的心绷得紧紧的,我捂住耳朵,等待着焰火绽放的那一刹那。“嗖”那百花争艳的“魔术弹”从筒中冲向天空,有五层楼高。那颜色可谓是无彩缤纷呀!红通通的,绿莹莹的,银晃晃的金灿灿。交织在一起,如百花盛开,这焰火冲向天空,飘洒下来,如同仙女散花,真是美极了!我高兴得只得拍手叫好,每个人脸上都粘满了笑容。
新的一年,有新的希望,在新的一年里我门要焰火灿烂开放!