我是一个高三的学生,我成绩很差,我爸整天到处和我作对,整天板着一副难看的样子,他还天天骂我,我简直 10

我是一个高三的学生,我成绩很差,我爸整天到处和我作对,整天板着一副难看的样子,他还天天骂我,我简直快疯了,我感觉我的世界好黑暗,我的压力好大,有没有谁懂这种快完崩溃了的感... 我是一个高三的学生,我成绩很差,我爸整天到处和我作对,整天板着一副难看的样子,他还天天骂我,我简直快疯了,我感觉我的世界好黑暗,我的压力好大,有没有谁懂这种快完崩溃了的感觉,我该怎么办 展开
lazyboyzone
你不努力,世界永远不会对你有公平,归根究底就是因为你的成绩太差,找到原因,最好能跟你爸爸提出能否像朋友一样敞开心扉聊一次,提出你对他的不满和期望的改变,然后再听听他对你的不满和期待,很多时候,把问题说开了,也就解开了彼此的心结
追问
没用的,我爸反复无常,说过的话从来都做不到
追答
你跟他说过这个问题吗?或者等大家心平气和的时候用开玩笑的方式跟他提一下,或者你主动关心一下他平时的工作生活压力,也可以跟他分享一下你的学习生活,我亦已为人父,深深的感觉到现在的学生比起我以前真的压力大了很多很多(虽然我儿子才上幼儿园,我是80后,但有个侄子也是跟你差不多的年纪,去年才高考完)
芋圆小布蕾
很快就要高考了,希望好好调整心态,高考失利都没有关系,你至少应该明白,在这个社会高考并不是唯一的出路。倘若没办法用成绩证明给你父亲看到的优点,就去寻找一个能展示自己优点的机会。
段梦之0hl
找他交交心,深谈一次,归根结底他是你爸,也是爱你的,同时要学会反省,自己有那方面是做的不足的,学会换位思考,如果你是你爸,你会怎么做,希望你爸怎么和你相处
追问
如果我是我爸,我不会整天爆粗口,我会耐心劝说
追答
那你和你爸说,爸,咱们爷俩坐下来交交心,首先你要学会承认错误,保证以后会努力,要说到做到,不会让他担心,因为作为你爸妈,本身在外工作赚钱供你上学不容易,你还不学好点,他能不伤心吗,要是你学好点,每每让他以你为荣,为你骄傲,自然不会脾气暴躁的。
唐公子
知道合伙人金融证券行家
中级职称、多年从业经验、财税达人

你的根源在于你除了读书没有一技之长,你的未来迷茫,若是你能赚钱,你老爸会骂你么?所以,要么狠心考试,要么就去想法赚钱
陈陈陈陈陈ccch
将心比心吧,换位思考一下,有时间也和爸爸沟通一下,我也是高三生,我爸妈都很理解也很开明
追问
我感觉我爸就像独生子
我考虑他们,谁来考虑我