去西藏的最佳季节

我想去西藏,但是不知道旅游的最佳季节或月份是什么时候,还有路线哪条最方便?如果不跟团的话是不是会很麻烦?我朋友说那边现在很乱,我也不知道,还有就是希望大家介绍一点好的景点... 我想去西藏,但是不知道旅游的最佳季节或月份是什么时候,还有路线哪条最方便?如果不跟团的话是不是会很麻烦?我朋友说那边现在很乱,我也不知道,还有就是希望大家介绍一点好的景点,不需要多有名,好玩儿为主,可以更好的感受那里的气氛,还有都是需要带些什么必需品和注意事项,问题有点多,麻烦大家了。 展开
snilina
刚好这两天打算去西藏 我就整理了一些资料希望对你有用
1去西藏最好是7-9月 天不是很冷 而且还有雪顿节,8月价格最高,现在下回落,10月开始冷了 要去就现在去
2 路线 我本来定了个13日游的别人说 太累 可能体力不支 如果感冒就不得了了 可能是致命的 所以我改为了10日游
第一天:拉萨机场(火车站)接团
第二天:布达拉宫-大昭寺-八角街
第三天: 拉萨-工布江达县-卡定沟-巨柏树—八一
第四天:林芝—波密—米堆冰川—然乌湖 (这个不去了)
第五天:然乌湖—波密—鲁浪林海—南迦巴瓦—八一(这个不去了)
第六天:八一 -码头 -苯日神山、苯日神泉、藏王墓、天葬台-雅鲁藏布江-八一镇 (这个不去了)
第七天:林芝-比日神山—拉萨
第八天:拉萨-纳木措-拉萨
第九天:拉萨-曲水-中尼公路-日喀则
第十天:日喀则-定日(协格尔)
第十一天:定日(协格尔)-珠峰绒布寺-日喀则
第十二天: 日喀则-江孜-白居寺-卡若拉冰川-羊湖-拉萨
第十三天:拉萨送团

那三天不去 除了怕累 还有一个原因 就是资金紧张 林芝虽然玩的地方多 但是然乌必须做越野车 因为车费太高 所以我取消了 如果资金允许 体力允许 你可以去。如果资金有限 还是算了吧 这个10日游大概价位是3000左右
3危险性的问题 :其实哪里都有好人和坏人 哪里都有事故,担心那么多没有必要,如果自驾出现危险的可能性比较高, 旅行团我感觉安全点吧
4 随身物品:高原海拔高日照强烈,早晚温差大,需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫,同时带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定等物品。请带足够的胶卷、相机电池、现金、全球通手机、湿纸巾、个人卫生用品(那里不支持刷卡 一定要备现金哦)为了防止饮食不习惯或被堵在半路上,可以带上:巧克力、牛肉干、榨菜、饼干及其他个人爱好的食品和零食,最好是含热量高的食物。还可以带一些口香糖,因为嚼口香糖可以缓解耳鸣头痛,注意不要过密,会引起口干。(因为这类介绍太多了 我就不多说了 你可以查查)
5 好的景点 其实很多 因为我朋友说 十多天 根本逛不完西藏 至少一个月 所以如果时间紧 你就别打算都玩了 就把我的十日游完成就好了 如果时间 金钱允许还可以把那三天玩了 如果还想去 那就是 哲蚌寺 色拉寺 萨迦寺 在拉萨市可以自己去 鲁郎的林海 大峡谷 听说也不错 那10日游 会路过 是自费项目 你可以去参加 就该差不多了

这个是原创 都是自己找的资料 希望对你有帮助!
一起跟我看世界
每年5~10月是西藏户外旅游的最佳时间。对于拉萨、日喀则等交通便利的地区来讲,基本上全年都可以旅行。林芝地区景色以秋天为最美,那时候气候也最好。
ssb185970959
西藏是避暑的胜地 反正内地最热的时候去西藏旅游绝对是种享受
7至8月最合适 8月有雪顿节哦 方便的话当然是飞机 但如果身体素质不行的话最好坐火车 那样能适应些 而且沿途的风景绝对让你大饱眼福 布达拉宫 罗布林卡 大昭寺 八廓街 色拉寺 哲蚌寺 太阳岛 药王山 甘丹寺 至于安全问题 有帝国武警在那就不用担心了(我以前就在武警拉萨市支队服役)再不行就在西郊玩 那里全都是驻扎的军队(金珠西路)或者给你介绍个贴身保镖 呵呵 记住一定要带上外套,因为虽然是夏天 但是温差还是很大的 白天不穿外套也会觉得有点凉的 随身带点常用的药品(最好带点抗高原反应的),带个好的水壶 那里空气干燥 多喝开水是最好的保湿办法。要注意千万别让自己感冒了。如果你想去的话我可以叫我以前的战友去火车站接你 让他给你带个氧气袋。还有什么想知道的就咨询我吧 我知道的一定言无不尽
yescabbage
我是来看答案的
垃座脸B

伴随着吐蕃王朝与唐朝两次联姻,双方往来频繁,政治、经济、文化交流广泛而深入,民间往来全面发展,藏族与中国其他民族之间的关系达到前所未有的密切程度。