眉毛稀少怎么回事啊

我是女生,不知道为什么我的眉毛就是比较少。所以每天都得画眉真的是很烦。来这里问下有方法能让眉毛变的浓一点的吗... 我是女生,不知道为什么我的眉毛就是比较少。所以每天都得画眉真的是很烦。来这里问下有方法能让眉毛变的浓一点的吗 展开
mingyancheng

眉毛的多寡因人而异,与遗传有一定的关系。浓眉者可达一千多根,稀疏者也有数百根,这都属于正常现象。但是,有的人眉毛仅有数十根或全部脱落,这就是异常现象了,并且常是某些疾病的信号。

1、西蒙氏病:短期内眉毛、头发、腋毛、阴毛和全身的汗毛变稀或全部脱净,全身消瘦、精神萎靡、表情淡漠

眉毛与健康有着密切的关系。祖国医学认为,眉毛属于足太阳膀胱经,它依靠足太阳经的血气而盛衰。因此,眉毛浓密,说明肾气充沛,身强力壮。而眉毛稀淡,说明肾气虚亏,体弱多病。

同时,观察眉毛对诊断疾病也有一定帮助。有甲状腺功能减退症、垂体前叶功能减退症患者,眉毛往往脱落, 并以眉的外侧最为明显;

而神经麻痹症患者,麻痹一侧的眉毛较低,单侧上睑下垂时,病变一侧的眉毛显得较高;

麻风病患者早期可出现眉毛脱落;斑秃患者,也有眉毛脱落症状;

要想加密眉毛,可以考虑种植眉毛,平时生活中可以用生姜片抹抹眉毛的部位
谦恭又深邃的小纯真5

小葵啊dB
眉毛稀少是体内缺乏雄性激素的原因,跟遗传也是有一定关系的。
不过想要眉毛变浓密些,也是有办法的。
多吃瓜果蔬菜,不要吃辛辣刺激的东西。
维生素E对毛囊有天然的刺激作用,对眉毛增长也是有帮助的。
然后每天晚上洗完脸,阿达琪 在眉毛处来回按摩。
坚持下来,眉毛是会长出来的。
同时也要加强锻炼呦。
百度网友f781aad
毛发生长除依靠毛囊周围的血液循环供给营养之外,还需要靠神经和内分泌控制和调节,内分泌对于毛发有着非常明显的影响,激素对毛囊有一定的促进作用,内分泌包括垂体性腺甲状腺的,所以如果精神紧张生理性原因也会导致脱发少眉。
是顾大帅啊

很多都是天生的眉毛少,稀疏

有毛囊的情况下

是可以通过滋养下毛囊

帮助眉毛生长出来的

不用过于担心